Постановление Правительства Москвы и Главы администрации Московской области от 29 декабря 1992 г. N 1147-259 "О создании отдела по регистрации несчастных случаев в Москве и Московской области"

Постановление Правительства Москвы и Главы администрации
Московской области от 29 декабря 1992 г. N 1147-259 "О создании отдела по регистрации несчастных случаев в Москве и Московской области"

 

В последние годы в Москве и Московской области отмечается рост количества случаев исчезновения граждан и обнаружения неопознанных трупов. Данные факты нередко обусловлены преступлениями против жизни, здоровья, свободы и достоинства личности, оперативное раскрытие которых затрудняется отсутствием единой для Московского региона службы регистрации несчастных случаев.

Признавая необходимость такой службы, правительство Москвы и глава администрации Московской области постановляют:

1. Создать в структуре ГУВД г.Москвы отдел по регистрации несчастных случаев, на который возложить регистрацию неопознанных трупов, лиц, пострадавших в результате несчастных случаев; организацию срочного оповещения родственников пропавших граждан и оперативного обмена информацией между службами милиции и органами здравоохранения на территории Москвы и Московской области.

2. Передать отдел по регистрации несчастных случаев в оперативное подчинение оперативно-розыскному отделу ГУВД г.Москвы.

3. Установить штатную численность отдела по регистрации несчастных случаев в количестве 20 штатных единиц, в том числе две единицы аттестованного состава.

4. Расходы на содержание отдела по регистрации несчастных случаев осуществлять в равных долях из бюджетов г.Москвы и областного бюджета Московской области.

5. Департаменту финансов г.Москвы и Главному финансовому управлению администрации Московской области предусмотреть в бюджетах на 1993 г. выделение ассигнований на эти цели по 8,2 млн. рублей, имея в виду, что согласно смете расходов на содержание указанного отдела требуется 16,4 млн.рублей.

6. ГУВД г.Москвы совместно ГУВД Московской области и МВД Российской Федерации в месячный срок разработать и согласовать положение об отделе по регистрации несчастных случаев, в котором отразить вопросы взаимодействия с другими службами милиции и органами здравоохранения Московского региона.

7. Просить МВД Российской Федерации об утверждении в штате отдела двух аттестованных офицерских должностей: начальника отдела и заместителя начальника отдела.

8. Префектуре ЦАО и Москомимуществу до 1.02.93 выделение в Центральном административном округе г.Москвы помещения не менее 200 кв.метров для размещения отдела по регистрации несчастных случаев.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника отдела по работе с правоохранительными органами правительства Москвы Шилова И.Ф. и начальника Службы территориальной безопасности, представителя главы администрации Московской области Савенкова Н.А.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

Глава администрации
Московской области

А.С. Тяжлов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы и Главы администрации Московской области от 29 декабря 1992 г. N 1147-259 "О создании отдела по регистрации несчастных случаев в Москве и Московской области"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", февраль 1993 г., N 3