Распоряжение Правительства Москвы от 29 декабря 2001 г. N 585-РП "Об организации работ по созданию Единого реестра социальных льготников Москвы и "Социальной карты москвича"

Распоряжение Правительства Москвы от 29 декабря 2001 г. N 585-РП
"Об организации работ по созданию Единого реестра социальных льготников Москвы и "Социальной карты москвича"

 

С целью повышения эффективности социальной поддержки населения города Москвы, осуществляемого в рамках московских социальных программ, федерального законодательства и законодательства города Москвы, и с учетом имеющегося в городе опыта применения интеллектуальных пластиковых карт, как учетных средств:

1. Считать целесообразным создание в г.Москве системы персонального учета предоставления социальных льгот жителям города.

ГАРАНТ:

О порядке использования автоматизированных систем для начисления, учета и обработки платежей за жилищно-коммунальные и прочие услуги см. Положение, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 27 августа 2002 г. N 680-ПП

 

2. Утвердить Основные положения концепции создания системы персонального учета социальных льгот для жителей Москвы с использованием "Социальной карты москвича" (приложение).

3. Утвердить генеральным конструктором проекта "Социальная карта москвича" (на общественных началах) начальника ГП "Московский метрополитен" Гаева Д.В., поручив ему координацию работ по реализации проекта.

4. Создать при Департаменте экономической политики и развития г.Москвы государственное унитарное предприятие "Московский социальный регистр" (ГУП МСР).

5. Установить, что выполнение работ по созданию системы персонального учета социальных льгот, формированию и ведению Единого реестра социальных льготников Москвы осуществляется за счет средств бюджета города Москвы по сметам, представляемым ГУП МСР и согласованным Департаментом экономической политики и развития г.Москвы.

6. Назначить главным распорядителем средств бюджета города Москвы по созданию системы персонального учета социальных льгот, формированию и ведению Единого реестра социальных льготников Москвы Департамент экономической политики и развития г.Москвы.

7. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

7.1. Выступить учредителем по созданию ГУП МСР.

7.2. Выделить ГУП МСР помещение для размещения административного, технического персонала и аппаратных комплексов общей площадью до 3 тыс. кв.м при наличии соответствующего штатного расписания.

8. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы:

8.1. Совместно с Департаментом финансов г.Москвы в I квартале 2002 года подготовить предложения по финансовому обеспечению развития и содержания ГУП МСР и по реализации системы персонального учета социальных льгот для жителей Москвы.

8.2. Совместно с генеральным конструктором проекта "Социальная карта москвича" Гаевым Д.В. в месячный срок разработать Положение о генеральном конструкторе и представить его в установленном порядке на утверждение.

8.3. В двухмесячный срок представить на утверждение в установленном порядке проект устава ГУП МСР.

8.4. В двухмесячный срок представить Правительству Москвы предложения по формированию уставного фонда ГУП МСР.

9. Руководителям департаментов, комитетов и управлений Правительства Москвы, в ведении которых находятся вопросы предоставления социальных льгот жителям Москвы, оказывать содействие генеральному конструктору проекта и ГУП МСР в создании и реализации системы персонального учета социальных льгот для жителей Москвы.

ГАРАНТ:

См. Порядок взаимодействия ГУП Городской центр жилищных субсидий с жилищными, ресурсоснабжающими организациями, организациями связи, органами социальной защиты населения и ГУП МСР, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 27 августа 2002 г. N 680-ПП

 

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

 

Мэр Москвы

Ю. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства Москвы от 29 декабря 2001 г. N 585-РП "Об организации работ по созданию Единого реестра социальных льготников Москвы и "Социальной карты москвича"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", январь 2002 г., N 3, в газете "Тверская, 13" от 5 февраля 2002 г., N 12