Постановление Правительства Москвы от 8 января 2002 г. N 10-ПП "О Положении о порядке установления нормативов предельно допустимых и временно согласованных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на территории Центрального административного округа"

Постановление Правительства Москвы от 8 января 2002 г. N 10-ПП
"О Положении о порядке установления нормативов предельно допустимых и временно согласованных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на территории Центрального административного округа"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.03.2000 N 182 "О порядке установления и пересмотра экологических и гигиенических нормативов качества атмосферного воздуха, предельно допустимых уровней физических воздействий на атмосферный воздух и государственной регистрации вредных (загрязняющих) веществ и потенциально опасных веществ" и в целях оздоровления экологической ситуации территории Центрального административного округа, стимулирования программ по выводу, реформированию, техническому перевооружению промышленных предприятий, расположенных на территории округа, обеспечения экологических нормативов качества атмосферного воздуха Правительство Москвы постановляет:

1. Согласиться с Положением о порядке установления нормативов предельно допустимых и временно согласованных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на территории Центрального административного округа (далее - Положение), одобренным Департаментом природных ресурсов по Центральному региону Министерства природных ресурсов Российской Федерации, Центром Государственного санитарно-эпидемиологического надзора в г.Москве, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы (приложение 1).

2. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы, Центру Государственного санитарно-эпидемиологического надзора в г.Москве:

2.1. При рассмотрении предпроектной и проектной документации, проектов нормативов предельно допустимых и временно согласованных выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух руководствоваться Положением (п.1).

2.2. Обеспечить неукоснительное соблюдение требований Положения всеми хозяйствующими субъектами, расположенными в Центральном административном округе, независимо от ведомственной принадлежности и подчиненности.

3. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы в срок до 01.05.2002:

- организовать проведение сводных расчетов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух для групп промышленных предприятий в соответствии с пунктом 8 Положения (приложение 1);

- обеспечить учет фонового содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, согласно Перечню загрязняющих веществ (приложение 2).

4. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы совместно с префектом Центрального административного округа довести до сведения руководителей предприятий Положение (п.1), обеспечить проведение консультаций и разъяснений по отдельным вопросам Положения.

5. Настоящее постановление подлежит опубликованию в официальных изданиях.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А. и префекта Центрального административного округа Дегтева Г.В.

И.о. Мэра Москвы

В.П. Шанцев

 

 


Постановление Правительства Москвы от 8 января 2002 г. N 10-ПП "О Положении о порядке установления нормативов предельно допустимых и временно согласованных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на территории Центрального административного округа"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", январь 2002 г., N 4


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.