Постановление Правительства Москвы от 8 января 2002 г. N 14-ПП "О создании условий для образования жилищных имущественных комплексов в условиях реформы жилищно-коммунального хозяйства"

Постановление Правительства Москвы от 8 января 2002 г. N 14-ПП
"О создании условий для образования жилищных имущественных комплексов в условиях реформы жилищно-коммунального хозяйства"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 18 февраля 2003 г. N 91-ПП настоящее постановление снято с контроля


Во исполнение пункта 2.5 распоряжения Премьера Правительства Москвы от 22.03.2001 N 228-РП "О подготовке и проведении общегородской конференции по теме: "Строительство жилых объектов в условиях реформы жилищно-коммунального хозяйства", в целях создания условий для образования в г.Москве жилищных имущественных комплексов (как зарегистрированных, так и не зарегистрированных в установленном порядке в качестве кондоминиумов), включающих в себя земельный участок в установленных границах (с расположенным на нем многоквартирным домом или иным зданием), обеспечения их эффективной эксплуатации, а также реализации собственниками гражданских прав и обязанностей, предусмотренных статьями 289, 290 Гражданского Кодекса Российской Федерации, и соблюдения требований статьи 552 Гражданского Кодекса Российской Федерации в отношении общего имущества этих комплексов Правительство Москвы постановляет:

1. Руководителю Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы, Департаменту инвестиционных программ строительства города Москвы:

1.1. До 1 июля 2002 года разработать и представить на утверждение методические рекомендации по определению состава и технических характеристик общего имущества жилищного имущественного комплекса в ходе его проектирования.

1.2. До 1 июля 2002 года внести в Госстрой России предложения о совместной работе по приведению в соответствие с требованиями действующего законодательства нормативно-технической документации, составляемой бюро технической инвентаризации (в том числе паспорта домовладения как жилищного имущественного комплекса).

2. Департаменту инвестиционных программ строительства города Москвы:

2.1. Образовывать жилищные имущественные комплексы в домах-новостройках, строящихся по городскому заказу за счет средств целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда г.Москвы и реализуемых на коммерческой основе (за исключением объектов, строящихся с привлечением иных инвесторов) в соответствии с требованиями действующего законодательства.

2.2. До 1 июля 2002 года разработать и утвердить порядок организации образования жилищных имущественных комплексов (п.2.1).

3. Москомархитектуре (по объектам, указанным в п.2.1) по заказу Московского земельного комитета с целью определения границ земельных участков планируемых жилищных имущественных комплексов разрабатывать проекты межевания (разделения) территорий соответствующих кварталов.

Финансирование указанных работ осуществляется за счет средств, выделяемых Москомархитектуре.

4. Департаменту инвестиционных программ строительства города Москвы и заказчикам строительства объектов жилищного назначения (по объектам, указанным в п 2.1):

4.1. Передать в Московский земельный комитет перечень территорий, на которых осуществляется (или планируется) создание жилищных имущественных комплексов.

4.2. В задания на проектирование и в договоры на выполнение проектно-изыскательских работ по территориям (п.4.1) включать требования об указании в проектной документации технико-экономических показателей отдельно по каждой группе объектов в составе жилищного имущественного комплекса: жилые помещения, нежилые помещения, общее имущество, земельный участок, предназначенный для дальнейшего использования комплекса.

4.3. В составе общего имущества в жилищном имущественном комплексе предусматривать наличие общих помещений в доме для выполнения функций по управлению и техническому обслуживанию этого комплекса (площадью до 50 кв.м).

ГАРАНТ:

О порядке предоставления ТСЖ, ЖК, ЖСК и иным управляющим и обслуживающим многоквартирные дома организациям нежилых помещений, относящихся к собственности г. Москвы см. постановление Правительства Москвы от 3 июня 2008 г. N 489-ПП


4.4. Обеспечить по окончании строительства:

- выполнение геодезических работ с определением точной площади земельного участка, входящего в состав жилищного имущественного комплекса, и предоставление соответствующего отчета в Московский земельный комитет;

- проведение инвентаризации территории земельного участка, входящего в состав жилищного имущественного комплекса, после завершения работ по благоустройству придомовой территории этого комплекса и на основании отчета о выполнении геодезических работ.

5. Московскому земельному комитету (по объектам, указанным в п.2.1) включать в договоры аренды с заказчиками строительства объектов информацию о земельном участке, предназначенном для последующего использования жилищного имущественного комплекса (справочно), и о земельном участке, предоставляемом на период строительства.

6. Московскому городскому бюро технической инвентаризации (по объектам, указанным в п.2.1) по заявке инвестора (или заказчика) (п.4.4) производить инвентаризацию территории земельного участка, входящего в состав жилищного имущественного комплекса, с целью последующего внесения данной информации в соответствующие учетные документы.

7. Принять к сведению, что ГУП "Московское государственное предприятие по содействию в регистрации кондоминиумов и создании товариществ собственников жилья" обеспечит размещение информационных материалов о ходе образования жилищных имущественных комплексов в районах новостроек (п.2.1) в журнале "Наша собственность".

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


И.о. Мэра Москвы

В.П. Шанцев



Постановление Правительства Москвы от 8 января 2002 г. N 14-ПП "О создании условий для образования жилищных имущественных комплексов в условиях реформы жилищно-коммунального хозяйства"


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" от 5 февраля 2002 г., N 12, в приложении к "Вестнику мэрии Москвы", январь 2002 г.



Настоящий документ снят с контроля


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.