Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 14 января 2002 г. N 12 "О мерах по своевременному извещению органов внутренних дел о поступлении неизвестных граждан в учреждения здравоохранения"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 14 января 2002 г. N 12
"О мерах по своевременному извещению органов внутренних дел о поступлении неизвестных граждан в учреждения здравоохранения"


В последнее время участились случаи, когда медицинские учреждения не извещают органы внутренних дел о поступлении на стационарное лечение больных, личность которых не установлена.

В ряде случаев телефонограммы о поступлении и о смерти неизвестного гражданина передаются лечебными учреждениями не в отдел милиции, с территории которого был госпитализирован больной, а в отдел по месту расположения самого лечебного учреждения.

В отдельных случаях при обнаружении у неизвестного больного документов, не являющихся удостоверением личности (например, пенсионное удостоверение), в истории болезни указывается фамилия лица, указанная в имеющихся документах. Так, 27.10.2001 г. в ГКБ N 33 скончался неизвестный мужчина, доставленный с Комсомольской площади, у которого имелось пенсионное удостоверение. Несмотря на то, что пенсионное удостоверение не является документом, удостоверяющим личность, в сопроводительной документации бригады ССиНПМ, в истории болезни умершего и врачебном свидетельстве о смерти была указана фамилия лица, которому было выдано это удостоверение. Позже в ходе розыска было установлено, что пенсионное удостоверение некоторое время назад было действительно утеряно его владельцем.

В целях устранения отмеченных недостатков приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам ЛПУ городского подчинения:

1.1. В случае поступления в учреждение здравоохранения неизвестных больных, а также в случаях смерти неизвестных граждан незамедлительно информировать телефонограммой органы внутренних дел, с территории которых были доставлены больные; в случае отсутствия данной информации - органы внутренних дел по месту расположения медицинского учреждения.

1.2. Поручить медицинским работникам, передающим данную информацию, указывать в журнале телефонограмм фамилию сотрудника милиции, принявшего телефонограмму, номер ее регистрации в отделе милиции, дату и время передачи телефонограммы с соответствующей отметкой на титульном листе истории болезни.

1.3. Довести до сведения медицинского персонала, что граждане, поступающие в лечебные учреждения в бессознательном состоянии без документов, удостоверяющих личность (паспорта, военного билета, удостоверения личности), считаются неизвестными.

1.4. Принять меры к обеспечению сохранности одежды, обуви и вещей поступивших в лечебные учреждения неизвестных граждан.

1.5. Взять под личный контроль своевременное извещение медицинскими работниками органов внутренних дел информации о поступлении (смерти) в учреждения здравоохранения неизвестных граждан.

2. Начальнику Бюро судебно-медицинской экспертизы Жарову В.В. докладывать в Комитет здравоохранения о каждом выявленном случае отсутствия или несвоевременного извещения органов внутренних дел о поступлении (смерти) в учреждениях здравоохранения неизвестных граждан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета Лешкевича И.А.


Председатель
Комитета здравоохранения

А.П.Сельцовский



Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 14 января 2002 г. N 12 "О мерах по своевременному извещению органов внутренних дел о поступлении неизвестных граждан в учреждения здравоохранения"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.