Распоряжение Правительства Москвы от 15 января 2002 г. N 26-РП "Об определении величины средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилого помещения - для определения размера субсидий на строительство или приобретение жилища" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 15 января 2002 г. N 26-РП
"Об определении величины средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилого помещения - для определения размера субсидий на строительство или приобретение жилища"

С изменениями и дополнениями от:

14 июля 2006 г.


В целях реализации постановления Правительства Москвы от 09.10.01 N 896-ПП "О предоставлении жителям г.Москвы, нуждающимся в улучшении жилищных условий, субсидий на строительство или приобретение жилища":

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 26 октября 2004 г. N 729-ПП постановление Правительства Москвы от 9 октября 2001 г. N 896-ПП признано утратившим силу

См. Положение о порядке и условиях предоставления жителям г. Москвы субсидий на строительство или приобретение жилища, утвержденное вышеназванным постановлением


1. Утвердить Методику расчета средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилого помещения в крупнопанельных домах типовых серий высокой степени готовности к заселению (не менее 70%), расположенных в районах массовой застройки, для определения размера субсидий на строительство или приобретение жилища (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития г.Москвы Росляка Ю.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 14 июля 2006 г. N 1356-РП в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение
к распоряжению Правительства Москвы
от 15 января 2002 г. N 26-РП


Методика расчета
средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилого помещения в крупнопанельных домах типовых серий высокой степени готовности к заселению (не менее 70%), расположенных в районах массовой застройки, для определения размера субсидий на строительство или приобретение жилища

С изменениями и дополнениями от:

14 июля 2006 г.


1. Средняя рыночная стоимость 1 кв.м общей площади жилого помещения в крупнопанельных домах типовых серий высокой степени готовности к заселению (не менее 70%), расположенных в районах массовой застройки, на очередной месяц определяется на основании информации о цене предлагаемых к реализации квартир в домах-новостройках, получаемой ежеквартально от крупных инвесторов-застройщиков домов указанных серий по городу Москве, и мониторинга рынка жилья на основании данных риэлторских компаний.

Список районов, по которым производится расчет, утверждается Межведомственной комиссией по определению величины средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения для определения размера субсидий (далее - Межведомственная комиссия) по представлению Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы по согласованию с Департаментом экономической политики и развития г.Москвы на год. Внесение изменений в список районов осуществляется Межведомственной комиссией по предложениям Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.

Информация о цене реализации квартир в домах-новостройках от крупных инвесторов-застройщиков, осуществляющих основной объем строительства крупнопанельных домов типовых серий, расположенных в районах массовой застройки, ежеквартально поступает в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы по следующей форме:


Строительный адрес дома

Цена 1 кв.м (в руб.)

Площадь для продажи (кв.м)

A_i

C_i

S_i


Список крупных инвесторов-застройщиков утверждается Межведомственной комиссией по представлению Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы по согласованию с Департаментом экономической политики и развития г.Москвы на год. Внесение изменений в список крупных инвесторов-застройщиков осуществляется Межведомственной комиссией по предложениям Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.

2. Средняя рыночная стоимость приобретения 1 кв.м общей площади жилого помещения в крупнопанельных домах типовых серий высокой степени готовности к заселению (не менее 70%), расположенных в районах массовой застройки, на очередной квартал определяется по формуле:


,


где

- средняя рыночная стоимость приобретения 1 кв.м общей площади жилого помещения на текущий квартал;

- средняя рыночная стоимость приобретения 1 кв.м общей площади жилого помещения в предыдущем квартале;

- цена 1 кв.м общей площади жилого помещения i-го строительного адреса дома по предложениям инвесторов-застройщиков на квартал расчета размера субсидий;

- общая площадь в i-м жилом корпусе на квартал расчета размера субсидий;

i - номер строительногоадреса дома в таблице п.1;

N - количество предложений по строительным адресам домов от инвесторов-застройщиков;


3. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Полученное значение средней рыночной стоимости приобретения 1 кв.м общей площади жилого помещения передается Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы на утверждение Межведомственной комиссии.



Распоряжение Правительства Москвы от 15 января 2002 г. N 26-РП "Об определении величины средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилого помещения - для определения размера субсидий на строительство или приобретение жилища"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 14 июля 2006 г. N 1356-РП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение