Глава районной Управы

Статья 14. Глава районной Управы

1. Выборным должностным лицом местного самоуправления является глава муниципального образования, возглавляющий районную Управу - глава районной Управы.

2. Глава районной Управы возглавляет деятельность по осуществлению местного самоуправления на территории муниципального образования, организует работу районного Собрания и его депутатов, председательствует на заседаниях районного Собрания, вправе решать вопросы, относящиеся к его компетенции в соответствии с Уставом муниципального образования и настоящим Законом.

3. Глава районной Управы представляет муниципальное образование в отношениях с государственными органами, органами местного самоуправления, должностными лицами, представляет муниципальное образование во внешнеэкономических отношениях, подписывает от имени муниципального образования соглашения, осуществляет полномочия районной Управы как юридического лица.

4. Глава районной Управы и другие выборные должностные лица местного самоуправления в соответствии с Уставом муниципального образования подотчетны жителям непосредственно и районному Собранию.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.