Постановление Правительства Москвы от 5 февраля 2002 г. N 100-ПП "О проекте Закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 20 декабря 1995 года N 26 "Об ответственности за нарушение нормативов и жилищных стандартов по использованию, сохранности и эксплуатации жилищного фонда города Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 5 февраля 2002 г. N 100-ПП
"О проекте Закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 20 декабря 1995 года N 26 "Об ответственности за нарушение нормативов и жилищных стандартов по использованию, сохранности и эксплуатации жилищного фонда города Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 6 июля 2004 г. N 467-ПП настоящее постановление снято с контроля


В связи с необходимостью приведения Закона города Москвы от 20 декабря 1995 года N 26 (в ред. Закона города Москвы от 9 июля 1997 года N 29) "Об ответственности за нарушение нормативов и жилищных стандартов по использованию, сохранности и эксплуатации жилищного фонда города Москвы" в соответствие с федеральным законодательством Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить проект Закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 20 декабря 1995 года N 26 "Об ответственности за нарушение нормативов и жилищных стандартов по использованию, сохранности и эксплуатации жилищного фонда города Москвы" (приложение).

2. Внести проект Закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 20 декабря 1995 года N 26 "Об ответственности за нарушение нормативов и жилищных стандартов по использованию, сохранности и эксплуатации жилищного фонда города Москвы" на рассмотрение Московской городской Думы в установленном порядке.

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 20 марта 2002 г. N 68


3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 5 февраля 2002 г. N 100-ПП


Проект


Закон города Москвы
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 20 декабря 1995 года N 26 "Об ответственности за нарушение нормативов и жилищных стандартов по использованию, сохранности и эксплуатации жилищного фонда города Москвы"

ГАРАНТ:

См. Закон г. Москвы от 26 июня 2002 г. N 35


Настоящий Закон вносит изменения в Закон города Москвы от 20 декабря 1995 года N 26 (в ред. Закона города Москвы от 9 июля 1997 года N 29) "Об ответственности за нарушение нормативов и жилищных стандартов по использованию, сохранности и эксплуатации жилищного фонда города Москвы" с целью приведения его в соответствие с федеральным законодательством.


Статья 1. О внесении изменений в название Закона

В названии Закона перед словом "ответственности" вставить слово "административной", а вместо "нормативов и жилищных стандартов по использованию, сохранности и эксплуатации жилищного фонда города Москвы" записать "нормативов Москвы по эксплуатации жилищного фонда".


Статья 2. О внесении изменений в преамбулу Закона

Преамбулу Закона изложить в следующей редакции:

"Настоящий Закон в целях обеспечения сохранности жилых домов, защиты прав и интересов жителей Москвы устанавливает административную ответственность за нарушение должностными и юридическими лицами нормативов Москвы по эксплуатации жилищного фонда."


Статья 3. О внесении изменений в статью 1 Закона

В преамбуле части 1 статьи 1 слова "и жилищными стандартами" заменить словами "Москвы по эксплуатации жилищного фонда".

В дефисе 2 слова "техническому состоянию" заменить словами "обеспечению сохранности".

В части 2 статьи 1 слова "Жилищные стандарты" и "жилищных стандартов" заменить, соответственно, на "Нормативы Москвы по эксплуатации жилищного фонда" и "указанных нормативов".


Статья 4. О внесении изменений в статью 2 Закона

В статье 2 слова "и жилищных стандартов по сохранности и использованию городского" заменить на "Москвы по эксплуатации".


Статья 5. О внесении изменений в статью 3 Закона

В заголовке статьи полное наименование организации заменить на сокращенное - "Мосжилинспекции", а статью изложить в следующей редакции:

"В связи с проведением конкретного мероприятия по контролю и выявлением при этом административных нарушений Мосжилинспекцией в установленном порядке оформляются следующие документы: распоряжение, уведомление, акт, протокол, предписание.

Распоряжение - распорядительный документ (приказ), являющийся основанием для проведения уполномоченным должностным лицом (лицами) мероприятия по контролю.

Уведомление - направляемое юридическому лицу сообщение о проведении в установленный срок мероприятия по контролю, содержащее требование об обеспечении доступа к объектам контроля и перечень документов, подлежащих представлению в обязательном порядке должностному лицу (лицам), уполномоченному на проведение мероприятия по контролю.

Акт - документ о результатах мероприятия по контролю, составляемый уполномоченным должностным лицом (лицами).

Протокол - процессуальный документ, фиксирующий факт (факты) и обстоятельства совершения административного правонарушения (правонарушений), выявленные в результате мероприятия по контролю.

Предписание - обязательное для исполнения требование об устранении выявленных нормативных нарушений, выдаваемое юридическому лицу (его представителю) должностным лицом (лицами), осуществляющим мероприятие по контролю.

Форма официальных документов и их содержание (за исключением тех, содержание которых определено законодательством) устанавливаются руководителем органа государственного контроля."


Статья 6. О внесении изменений в статью 4 Закона

Заголовок статьи и ее текст изложить в следующей редакции:

"Статья 4. Порядок привлечения к административной ответственности

Производство по делам об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, или постановлений по этим делам осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

Административные штрафы, взимаемые на основании настоящего Закона, зачисляются в бюджет в соответствии с законодательством Российской Федерации."


Статья 7. О внесении изменений в статью 5 Закона

Заголовок статьи и ее текст изложить в следующей редакции:

"Статья 5. Использование помещений в жилых домах не по назначению

Использование помещений в жилых домах не по назначению, а равно порча жилых домов, жилых и иных помещений в жилых домах, порча их оборудования или связанных с ними объектов -

влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда."


Статья 8. О внесении изменений в статью 6 Закона

Заголовок статьи и ее текст изложить в следующей редакции:

"Статья 6. Самовольное переустройство жилых домов

Самовольное переустройство (переоборудование и/или перепланировка) жилых домов, жилых и иных помещений в жилых домах, а равно проведение переустройства с нарушением установленного порядка ведения работ -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - в размере от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда."


Статья 9. О внесении изменений в статью 7 Закона

Заголовок статьи и ее текст изложить в следующей редакции:

"Статья 7. Нарушение нормативов Москвы по эксплуатации жилищного фонда

Нарушение нормативов Москвы по эксплуатации жилищного фонда лицами, ответственными за содержание, техническое обслуживание и ремонт жилых домов, связанных с ними объектов и придомовых территорий, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - в размере от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда."


Статья 10. О внесении изменений в статьи 8 и 9 Закона

Статьи 8 и 9 исключить.


Статья 11. О внесении изменений в статью 10 Закона

Статью 10 считать статьей 8. В заголовке статьи полное наименование организации заменить на сокращенное - "Мосжилинспекции".


Статья 12. О внесении изменений в статью 11 Закона

Статью 11 считать статьей 9. Слова "в день" заменить на "через десять дней после".


Статья 13. О внесении изменений в приложение к Закону

Приложение "Перечень и размеры финансовых санкций Мосжилинспекции" исключить.


Статья 14. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с 1 июля 2002 года, за исключением статьи 6, которая вступает в силу через десять дней после первого официального опубликования текста Закона.



Постановление Правительства Москвы от 5 февраля 2002 г. N 100-ПП "О проекте Закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 20 декабря 1995 года N 26 "Об ответственности за нарушение нормативов и жилищных стандартов по использованию, сохранности и эксплуатации жилищного фонда города Москвы"


Текст постановления опубликован в приложении к "Вестнику мэрии Москвы", февраль 2002 г.




Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение