Архивы Москвы

Глава 3. Архивы Москвы


Статья 7. Создание архивов

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 13 июня 2012 г. N 23 в часть первую статьи 7 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2012 г.

См. текст части в предыдущей редакции

Органы государственной власти города Москвы и органы местного самоуправления в городе Москве, организации в целях сохранности и использования архивных документов обязаны создавать архивы в порядке, установленном федеральным законодательством.

Граждане (физические лица) создают личные архивы с целью хранения своих документов.

Часть третья утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части третей статьи 7

Создание архивов для хранения документов Архивного фонда Москвы, относящихся к государственной собственности, является прерогативой органов государственной власти города Москвы, деятельность иных организаций в этой сфере запрещается.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 7 мая 2014 г. N 28 в часть пятую статьи 7 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

Организации и граждане, оказывающие услуги в области хранения и использования архивных документов или создающие в этих целях архивы, предоставляют уполномоченному органу исполнительной власти города Москвы информацию о своей работе.


Статья 8. Передача права собственности на архивные документы

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 7 мая 2014 г. N 28 в часть первую статьи 8 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

Передача права собственности на архивные документы, являющиеся собственностью города Москвы, осуществляется Правительством Москвы по представлению уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы.

Документы Архивного фонда Москвы, относящиеся к государственной и муниципальной собственности, не подлежат приватизации, не могут быть объектом купли-продажи, а также иных сделок, кроме случаев, когда передача права собственности на указанные документы осуществляется в соответствии с частью первой настоящей статьи.

Часть третья утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части третьей статьи 8


Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 7 мая 2014 г. N 28 в часть четвертую статьи 8 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

В целях сохранности архивных документов и для решения вопроса о месте их дальнейшего хранения в состав ликвидационных комиссий, образуемых для передачи дел и имущества органов государственной власти города Москвы, органов местного самоуправления в городе Москве, организаций, могут включаться представители уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы.

Документы Архивного фонда Москвы, относящиеся к частной собственности, поступают в собственность города Москвы в случаях:

- отчуждения собственниками документов в городские архивы, музеи и библиотеки на основании договора с уточнением при необходимости условий хранения и использования документов;

- ликвидации организаций или смерти собственника при отсутствии правопреемников и наследников по закону или завещанию, принявших наследство.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.