Постановление Правительства Москвы от 5 февраля 2002 г. N 103-ПП "Об утверждении адресного перечня жилых домов, строящихся в 2002 году по программе "Молодой семье - доступное жилье"

Постановление Правительства Москвы от 5 февраля 2002 г. N 103-ПП
"Об утверждении адресного перечня жилых домов, строящихся в 2002 году по программе "Молодой семье - доступное жилье"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 15 апреля 2003 г. N 268-ПП настоящее постановление снято с контроля

В целях обеспечения жильем молодых семей, проживающих в городе Москве и нуждающихся в улучшении жилищных условий, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить адресный перечень жилых домов, строящихся в 2002 году за счет средств городских источников по программе "Молодой семье - доступное жилье" (приложение).

2. Возложить функции технического заказчика по проектированию и строительству жилых домов (п.1) на ОАО "Москапстрой", согласно договору с Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы.

3. Принять к сведению, что ОАО "Москапстрой" в установленном порядке обеспечит разработку исходно-разрешительной и проектно-сметной документации на строительство жилых домов (п.1) с необходимым набором квартир и возможностью приспособления помещений на первых этажах для организации социально-бытового и культурно-досугового обеспечения молодых семей по согласованию с Комитетом по делам семьи и молодежи Правительства Москвы.

4. Москомархитектуре по заказу ОАО "Москапстрой" в договорные сроки разработать исходно-разрешительную и проектно-сметную документацию на строительство жилых домов (п.1).

5. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы в инвестиционной программе 2002 года и последующих лет:

5.1. По предложению Управления бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы и Департамента муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы предусмотреть проектирование и строительство жилых домов (п.1) за счет средств городских источников в пределах установленных лимитов.

5.2. По предложению Управления экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы предусмотреть проектирование и строительство инженерных сетей и сооружений, необходимых для строительства жилых домов (п.1).

6. Руководителю Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Правительства Москвы принять необходимые меры по обеспечению строительства в 2002 году жилых домов в объеме не менее 100 тыс.кв.м общей жилой площади (п.1) за счет реализации следующих мероприятий:

- сокращение сроков разработки проектно-сметной документации;

- организация строительства объектов поэтапно по мере готовности рабочей документации.

7. Префектам Северного, Юго-Восточного, Южного и Западного административных округов совместно с ОАО "Москапстрой" в установленном порядке обеспечить освобождение площадок под строительство объектов (п.1).

8. Разрешить Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в пределах установленных лимитов применение повышающего коэффициента для оплаты работ проектных организаций (п.4) при сокращении нормативных сроков проектирования объектов (п.1) в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 23 мая 2000 года N 390 "Об утверждении порядка определения стоимости проектных работ для строительства в г. Москве".

9. Руководителю Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Правительства Москвы в рамках Московской целевой программы "Молодой семье - доступное жилье" с участием префектур Северо-Восточного, Юго-Западного и Северо-Западного административных округов и Москомархитектуры при формировании адресного перечня строительства жилья в 2003 году предусмотреть дополнительно к объемам, необходимым для реализации основной жилищной программы, строительство не менее 20 тыс.кв.м жилья для молодых семей в каждом административном округе.

10. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы:

10.1. В месячный срок определить на конкурсной основе подрядные организации по строительству объектов (п.1).

10.2. Внести в установленном порядке соответствующие изменения в постановление Правительства Москвы от 11 сентября 2001 года N 827-ПП "Об утверждении адресного перечня строительства муниципального жилья и жилья для переселений за счет средств городского бюджета в 2002 году" в связи с выходом настоящего постановления.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 5 февраля 2002 г. N 103-ПП "Об утверждении адресного перечня жилых домов, строящихся в 2002 году по программе "Молодой семье - доступное жилье"


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" от 28 февраля 2002 г., N 21-22, в приложении к "Вестнику мэрии Москвы", февраль 2002 г.



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.