Постановление Правительства Москвы от 12 февраля 2002 г. N 123-ПП "О мерах по реализации постановления Правительства Москвы от 04.08.98 N 592" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 12 февраля 2002 г. N 123-ПП
"О мерах по реализации постановления Правительства Москвы от 04.08.98 N 592"

С изменениями и дополнениями от:

9 октября 2007 г.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 9 октября 2007 г. N 889-ПП в преамбулу настоящего постановления внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции


В целях реализации положений постановления Правительства Москвы от 04.08.98 N 592 "О создании государственного унитарного предприятия "Московское государственное предприятие по содействию в регистрации кондоминиумов и создании товариществ собственников жилья", реализации собственниками помещений в домах-новостройках прав по выбору способа управления недвижимым имуществом, а также развития рынка услуг в жилищной сфере Правительство Москвы постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 9 октября 2007 г. N 889-ПП в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Установить, что государственное унитарное предприятие г.Москвы "Московское государственное предприятие по содействию в регистрации кондоминиумов и создании товариществ собственников жилья" (далее по тексту - унитарное предприятие) является организацией по содействию в создании товариществ собственников жилья и осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы, уставом предприятия.

2. Государственному унитарному предприятию г.Москвы "Московское государственное предприятие по содействию в регистрации кондоминиумов и создании товариществ собственников жилья" (ГУП "Мосжилкомплекс"):

2.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.1

2.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.2


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 9 октября 2007 г. N 889-ПП в пункт 2.3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2.3. Оказывать содействие в создании товариществ собственников жилья в домах, финансируемых Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы, на основании решения застройщика либо домовладельцев.

2.4. Получать необходимую документацию в органах управления города, у юридических и физических лиц для выполнения унитарным предприятием функций, предусмотренных настоящим постановлением.

2.5. Произвести за счет собственных средств отделочные работы в нежилых помещениях, переданных унитарному предприятию в аренду в соответствии с п. 4 настоящего постановления.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы совместно с Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы передать в аренду после завершения строительства жилого дома по адресу: ул. Пилюгина, 22, расположенные в нем нежилые помещения (1033 кв.м) государственному унитарному предприятию г.Москвы "Московское государственное предприятие по содействию в регистрации кондоминиумов и создании товариществ собственников жилья" (ГУП "Мосжилкомплекс") в целях осуществления уставных видов деятельности в жилищной, социальной и бытовой сферах; предусмотреть в условиях договора расчет арендных платежей по минимальной ставке арендной платы, установленной в соответствии с нормативными правовыми актами г.Москвы, и направление арендных платежей в полном объеме в Целевой бюджетный жилищно-инвестиционный фонд; наделить унитарное предприятие правом передавать в субаренду третьим лицам указанные в настоящем пункте нежилые помещения с сохранением их целевого назначения.

5. Установить, что дирекции единого заказчика и иные уполномоченные организации не вправе отказывать собственникам помещений в домах, финансируемых Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы, в заключении договоров на управление, обеспечение технического и аварийного обслуживания.

6. Считать утратившими силу пункты 3, 5, 6.4, 6.5 постановления Правительства Москвы от 04.08.98 N 592 "О создании государственного унитарного предприятия "Московское государственное предприятие по содействию в регистрации кондоминиумов и создании товариществ собственников жилья".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 12 февраля 2002 г. N 123-ПП "О мерах по реализации постановления Правительства Москвы от 04.08.98 N 592"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", март 2002 г., N 9, в газете "Тверская, 13" от 28 марта 2002 г., N 36-37


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 9 октября 2007 г. N 889-ПП

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.