Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 6 февраля 2002 г. N 48 "О нарушении правильности формирования и применения цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы
от 6 февраля 2002 г. N 48
"О нарушении правильности формирования и применения цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения"


При проведении проверок аптечных предприятий Государственной инспекцией цен г.Москвы в IV квартале 2001 г. выявлены нарушения правильности формирования и применения цен на лекарственные препараты и изделия медицинского назначения. Объяснения, представленные директорами аптечных предприятий, неубедительны.

За нарушение государственной дисциплины цен, выразившееся в завышении утвержденного уровня торговых надбавок на лекарственные средства, установленных распоряжением Премьера Правительства Москвы от 06.10.97 г. N 1093-РП "О порядке формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения" и распоряжением Мэра Москвы от 27.07.2000 г. N 811-РМ "О формировании цен на лекарственные средства, цены производителей которых подлежат государственной регистрации", и отсутствие должного контроля со стороны администрации, приказываю:

1. Объявить выговор директору государственного унитарного предприятия аптеки N 421 "Новокосино" - Капуза B.C.

2. Предупредить;

- директора государственного унитарного предприятия аптеки N 233 "Аптека на кругу" - Токареву С.В.,

- директора государственного унитарного предприятия аптеки N 235 "Селена" - Кулькову Т.В.

- директора государственного унитарного предприятия аптеки N 156 "Луч" - Перцовскую Г.М.

о недопустимости нарушения государственной дисциплины цен.

3. Структурным подразделениям Комитета здравоохранения, осуществляющих контроль за деятельностью аптечных предприятий: управлению лицензирования и аккредитации (Хлопиеву В.В.), управлению фармации (Троицкой А.А.), Центру медицинской инспекции (Кулевичу А.Ю.) в срок до 01.04.2002 г. провести контрольные проверки аптечных предприятий, в которых по информации Государственной инспекции цен были выявлены нарушения государственной дисциплины цен.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Комитета здравоохранения Полякова С.В.


Председатель Комитета здравоохранения

А.П.Сельцовский



Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 6 февраля 2002 г. N 48 "О нарушении правильности формирования и применения цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение