Письмо Федерального центра госсанэпиднадзора Минздрава РФ от 2 ноября 2001 г. N 23ФЦ/3971 "О применении аптечек первой помощи"

Письмо Федерального центра госсанэпиднадзора Минздрава РФ
от 2 ноября 2001 г. N 23ФЦ/3971
"О применении аптечек первой помощи"


В соответствии с требованиями СанПиН 3.5.2.541-96 и СП 3.5.3.554-96 в целях выполнения правил техники безопасности, охраны здоровья и улучшения условий труда ЗАО "Овен Корпорейшн" предлагает аптечки унифицированные для оказания первой помощи, лицам, работающим с антисептическим, дезинфекционными, дезинсекционными, дератизационными препаратами, средствами защиты растений и животных. Состав аптечек подобран в соответствии с требованиями нормативных документов Минздрава России в части оказания первой помощи при возможных отравлениях химическими соединениями.

ГАРАНТ:

С 30 июня 2003 г. введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих. СанПиН 3.5.2.1376-03", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 4 июня 2003 г.


Аптечки имеют в своем составе симптоматические и специфические антидотные препараты, адсорбенты, а также антисептические, сердечно-сосудистые, антигистаминные и перевязочные средства, разрешенные к применению Минздравом России и необходимые для оказания само- и взаимопомощи при возникновении чрезвычайных ситуаций при работе с препаратами.

Наличие унифицированных аптечек является неотъемлемой составной частью мероприятий по соблюдению правил охраны труда и техники безопасности при работе персонала, применяющего вышеуказанные средства.

Аптечки выпускаются в трех модификациях:

Индивидуальные аптечки - для оснащения отдельных работников;

Малые аптечки - для обеспечения мобильных рабочих бригад из 2 - 3 человек;

Большие аптечки - для коллективов предприятий, осуществляющих производство, хранение, перевозку, фасовку препаратов, приготовление приманок.

Аптечки являются уникальной разработкой российских ученых и практиков дезинфекционного дела, зарегистрированы Роспатентом (рег. N 2001122014) и получили положительную оценку Национальной организации дезинфекционистов в сентябре 2001.

По вопросам приобретения обращаться: 111024, Москва, шоссе Энтузиастов, 14 (Бизнес-Центр), офис 504, Тел./факс (095) 785-0513 (многоканальный).


Главный врач

Е.Н.Беляев



Письмо Федерального центра госсанэпиднадзора Минздрава РФ от 2 ноября 2001 г. N 23ФЦ/3971 "О применении аптечек первой помощи"


Текст письма официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.