Информационное письмо Комитета здравоохранения г. Москвы от 29 января 2002 г. N 04-18-11 "Об обеспечении сохранности документов долговременного хранения по личному составу"

Информационное письмо Комитета здравоохранения г. Москвы
от 29 января 2002 г. N 04-18-11
"Об обеспечении сохранности документов долговременного хранения по личному составу"


Мэр Москвы поручением от 22 ноября 2001 г. N 4-19-15-943/1 потребовал ужесточить спрос с руководителей всех уровней за состояние работы с жалобами граждан. В частности, имеются в виду обращения москвичей в Правительство Москвы о случаях отсутствия в архивах информации, необходимой для начисления пенсий. Архивные документы по личному составу, хранящиеся в ведомственных архивах, служат единственным источником подтверждения трудового стажа граждан и являются основой пенсионного обеспечения населения, осуществления социальных льгот и гарантий москвичей.

Анализ состояния архивной работы в подведомственных Комитету учреждениях показал, что в ряде из них не уделяется должного внимания сохранности, обработке и оформления документов, в большинстве учреждений хранилища находятся в неудовлетворительном состоянии. Длительное время не проводилось упорядочение документов в Центральной клинической больнице Святителя Алексия, Городской клинической больнице N 52, Детской городской больнице N 9 имени Г.Н.Сперанского, Психиатрической больнице N 1 имени Н.А.Алексеева, Объединении "Медпроектремстрой".

В управлении здравоохранения Восточного и Юго-Западного административных округов, Городской клинической больнице N 14 имени В.Г.Короленко, Психиатрической больнице N 1 имени Н.А.Алексеева утрачены документы постоянного хранения и по личному составу; в Госпитале для ветеранов войн N 1 уничтожены истории болезни по 1995 год, в Наркологическом диспансере N 1 не сохранились лицевые счета по зарплате; в Городской поликлинике N 73 не сданы на хранение в архив приказы по личному составу.

Сложившееся положение требует принятия срочных мер по улучшению состояния ведомственного хранения и использования документов.

В этих целях и во исполнение письма Первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 17.12.2001 г. N 25-584/1-2 предлагаю:

1. Тщательно проанализировать состояние архивного дела в учреждениях, рассмотреть этот вопрос на заседаниях оперативных совещаний, установить жесткий контроль за сохранностью трудовых документов граждан.

2. Возложить на одного из заместителей руководителя учреждения персональную ответственность за состояние архивной работы.

3. Обеспечить безусловную сохранность документов постоянного хранения.

4. Провести в 2002 году упорядочение архивных документов по 1998 год включительно и сдать в установленном порядке на хранение в Центральный архив Комитета здравоохранения. В дальнейшем обработку проводить ежегодно.

Информацию о ходе выполнения положений настоящего письма прошу представить для обобщения в Центральный объединенный архив до 11 февраля 2002 года.


Заместитель Председателя
Комитета здравоохранения Москвы

В.А.Соболев



Информационное письмо Комитета здравоохранения г. Москвы от 29 января 2002 г. N 04-18-11 "Об обеспечении сохранности документов долговременного хранения по личному составу"


Текст письма опубликован в газете "Московские аптеки" от 27 февраля 2002 г., N 2


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение