Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 18 февраля 2002 г. N 72-РЗМ "О минимизации стоимости строительства жилья"

Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 18 февраля 2002 г. N 72-РЗМ
"О минимизации стоимости строительства жилья"


Возможности населения покупать жилье связаны с его доходами и уровнем цен на рынке жилья. При этом цены, по которым продается жилье, зависят не только от конъюнктуры данного сегмента рынка недвижимости в городе, но и от себестоимости затрат на строительство жилых зданий.

В целях создания условий для сдерживания роста рыночных цен на жилье и их снижения за счет минимизации затрат на строительство жилых зданий.

1. Городским инвесторам организовать действенный контроль за соблюдением принятых Правительством Москвы решений в части начала строительства объектов только при наличии утвержденной проектно-сметной документации и проведения конкурсов на выполнение подрядных работ с обязательным установлением твердых договорных цен на весь период строительства.

2. Оперативно-распорядительному управлению реализации городских программ в I квартале 2002 года разработать и представить на рассмотрение Совета Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Правительства Москвы программу по переходу предприятий промышленности строительных материалов на поставки строительных материалов, изделий и конструкций на объекты строительства на конкурсной основе.

3. Москомархитектуре:

3.1. Предусмотреть в программе работ на 2002 и последующие годы разработку проектных предложений по экономичным жилым зданиям для массового строительства без снижения потребительских качеств зданий.

3.2. Осуществить по заказу Департамента экономической политики и развития г.Москвы в течение 2002 года корректировку базовых удельных показателей стоимости строительства с учетом перехода сметных расчетов на цены 1998 года для определения экономической эффективности капитальных вложений, разработки бизнес-планов и минимизации затрат на строительство объектов:

- жилых домов с учетом их капитальности и комфортности проживания;

- комплексной застройки городских территорий.

4. Мосгосэкспертизе при экспертизе раздела "Энергоэффективность" проектов жилых зданий рассматривать варианты решения наружных стен, обеспечивающих увеличение полезной площади квартир и сокращения эксплуатационных расходов, за счет возведения ограждающих конструкций зданий.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Первый заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы

В.И.Ресин



Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 18 февраля 2002 г. N 72-РЗМ "О минимизации стоимости строительства жилья"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", март 2002 г., N 9



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.