Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 27 декабря 2001 г. N 01-П-327/1 "О мерах по реализации постановления Правительства Москвы от 24.10.2001 N 963-ПП "О ходе выполнения распорядительных документов Правительства Москвы по выводу хозяйственных объектов с участием города Москвы на рынок ценных бумаг"

Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы
от 27 декабря 2001 г. N 01-П-327/1
"О мерах по реализации постановления Правительства Москвы от 24.10.2001 N 963-ПП "О ходе выполнения распорядительных документов Правительства Москвы по выводу хозяйственных объектов с участием города Москвы на рынок ценных бумаг"

 

В целях реализации практических мер по исполнению постановления Правительства Москвы от 24 октября 2001 года N 963-ПП и принятых Правительством Москвы распорядительных документов по вопросам развития московского фондового рынка ценных бумаг, вывода предприятий с долей города, подведомственных Департаменту продовольственных ресурсов, на фондовый рынок и повышению эффективности управления этими предприятиями приказываю:

1. Заместителю руководителя департамента Тупикову Ю.Ф., начальникам управлений приватизации, имущественных отношений и правовой работы (Носков Н.А.), экономики и цен (Жданко Л.В.), плодоовощного хозяйства (Кульшина Л.Л.), по работе с оптовыми организациями (Паршенков В.А.), по работе с оптовыми продовольственными рынками (Андреев В.В.) до 28 декабря 2001 г. подготовить предложения по вопросу оптимизации размера городского пакета акций предприятий с долей города согласно отраслевой принадлежности для представления в Департамент государственного и муниципального имущества в срок до 30 декабря 2001 года.

2. Представителям города от Департамента продовольственных ресурсов в органах управления хозяйственных обществ с долей города по перечню (приложение 1) ежегодно до 30 января вносить на рассмотрение органов управления хозяйственных обществ вопрос о представлении в Департамент государственного и муниципального имущества г.Москвы бизнес-планов и годовых отчетов хозяйственных обществ по формам, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 24.10.01 N 963-ПП (приложения 2, 3) и аудиторских заключений по форме, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 06.10.98 N 763 (приложение 4).

При согласии общего собрания акционеров на представление упомянутой информации ежегодно в срок до 15 июля обеспечивать ее сбор с исполнительных органов власти хозяйственных обществ и представление в Департамент государственного и муниципального имущества г.Москвы и Региональное отделение ФКЦБ в Центральном федеральном округе.

3. Заместителю руководителя департамента Юрченко С.Д., начальникам управлений (Носков Л.В., Жданко Л.В., Кульшина Л.Л., Паршенков В.А., Андреев В.В.) ежегодно до 1 августа организовывать проведение анализа финансово-экономической деятельности хозяйственных обществ с долей города, хозяйственных обществ, созданных государственными (муниципальными) предприятиями, их места (значение) в отрасли, состояния отрасли и обеспечить представление результатов проведенного анализа, включая рекомендации о возможных направлениях работы Правительства Москвы, в Департамент государственного и муниципального имущества, Департамент экономической политики и развития и Региональное отделение ФКЦБ в Центральном федеральном округе.

4. Заместителю руководителя департамента Тупикову Ю.Ф., начальникам управлений (Носков Н.А., Жданко Л.В., Кульшина Л.Л., Паршенков В.А.) совместно с Департаментом государственного и муниципального имущества г.Москвы и Региональным отделением ФКЦБ в Центральном региональном округе внести на рассмотрение Межведомственной комиссии по оценке эффективности использования долей (паев) Правительства Москвы в хозяйственных обществах:

4.1. В срок до 31 января 2002 года подготовить и внести предложения по реализации мероприятий по финансированию инвестиционных проектов 3-4 хозяйственных обществ с участием города Москвы путем размещения корпоративных ценных бумаг на фондовом рынке. В 4-х месячный срок после одобрения Межведомственной комиссией по оценке эффективности использования долей (паев) Правительства Москвы в хозяйственных обществах организовать реализацию указанных предложений с использованием инструментов фондового рынка.

4.2. Совместно с Департаментом экономической политики и развития г.Москвы в срок до 1 марта 2002 г. внести предложения по формированию системы льгот для хозяйственных обществ, принявших решение о привлечении инвестиций с фондового рынка, а также для инвесторов, вкладывающих финансовые средства в инвестиционные проекты, под которые размещаются на фондовом рынке ценные бумаги предприятий с долей города.

5. Представителю города от Департамента продовольственных ресурсов в органах управления с долей города, составляющей более 50% (Виричев О.А. - ОАО "Оптовые продовольственные рынки г.Москвы и ОАО ОРР "Садовод"), в срок до 1 марта 2002 года внести на рассмотрение органов управления с долей города предложения о целесообразности привлечения дополнительных инвестиций с использованием инструментов рынка ценных бумаг. В случае принятия органами управления хозяйственных обществ положительного решения информировать Департамент государственного и муниципального для представления на рассмотрение Межведомственной комиссии по оценке эффективности использования долей города в хозяйственных обществах и включению в план мероприятий по выводу предприятий на фондовый рынок.

6. Заместителю руководителя департамента Тупикову Ю.Ф., начальникам управлений (Носков Н.А., Жданко Л.В., Кульшина Л.Л., Паршенков В.А., Андреев В.В.) определить перечень хозяйственных обществ города Москвы, в которых целесообразно привести размер уставного капитала в соответствие с реальной стоимостью активов компании путем проведения дополнительной эмиссии и до 31 декабря 2001 года список таких предприятий сообщить Департаменту государственного и муниципального имущества г.Москвы.

7. Заместителю руководителя департамента Юрченко С.Д., начальнику Управления экономики и цен Жданко Л.В. в пределах средств, предусмотренных соответствующими статьями бюджета, принимать к рассмотрению заявки на частичную компенсацию (в форме бюджетной субсидии) процентных платежей по долговым корпоративным ценным бумагам, средства от выпуска которых хозяйственные общества направляют на цели развития.

8. Заместителю руководителя департамента Юрченко С.Д., начальнику Управления экономики и цен Жданко Л.В. исходить из того, что мероприятия, определенные постановлением Правительства Москвы от 24.10.01 N 963-ПП, финансируются в 2002 году за счет средств статьи бюджета города Москвы "Расходы на развитие рынка ценных бумаг".

9. Контроль за выполнение настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя департамента О.А.Виричева.

Руководитель департамента

А.И. Бабурин

 

 


Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 27 декабря 2001 г. N 01-П-327/1 "О мерах по реализации постановления Правительства Москвы от 24.10.2001 N 963-ПП "О ходе выполнения распорядительных документов Правительства Москвы по выводу хозяйственных объектов с участием города Москвы на рынок ценных бумаг"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.