Распоряжение Правительства Москвы от 28 февраля 2002 г. N 270-РП "О сроках согласования материалов для реконструктивных и строительных работ"

Распоряжение Правительства Москвы от 28 февраля 2002 г. N 270-РП
"О сроках согласования материалов для реконструктивных и строительных работ"


В целях упорядочения процедуры и сокращения сроков согласования документации для реконструктивных и строительных работ в соответствии с Законом города Москвы от 29 сентября 1999 г. N 37 "О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы" и распоряжением Мэра Москвы от 11 апреля 2000 г. N 378-РМ "О Положении о едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства в г.Москве":

1. Установить, что:

1.1. Архитектурно-планировочные управления административных округов обеспечивают при рассмотрении представленных в установленном объеме и порядке материалов согласование их с уполномоченными органами надзора и контроля (в форме заключения), а также с иными согласующими организациями, представители которых не входят в состав комиссии.

1.2. Решения соответствующих окружных (районных) комиссий о разрешении проведения реконструктивных и строительных работ, включая работы, осуществляемые физическими лицами - индивидуальными застройщиками на объектах собственного пользования, принимаются на основании согласованных и представленных Архитектурно-планировочными управлениями административных округов материалов коллегиально на заседании комиссии. Материалы, не прошедшие согласование, направляются комиссией в орган исполнительной власти, чей представитель предъявил на заседании комиссии обоснованный отказ в согласовании, для подготовки и представления заключения на следующее заседание комиссии. Комиссия в установленном порядке уведомляет заявителя о принятом решении.

1.3. Срок рассмотрения материалов в Архитектурно-планировочных управлениях административных округов и подготовка заключения для комиссии составляет не более двух недель со дня представления заявителем в Архитектурно-планировочные управления административных округов материалов в установленном объеме (п.1.1).

1.4. Срок рассмотрения материалов по представлению Архитектурно-планировочных управлений административных округов органами и организациями, представители которых не входят в состав соответствующей окружной (районной) комиссии, составляет не более 1 недели.

1.5. Срок оформления решений соответствующими окружными (районными) комиссиями составляет не более 2 недель со дня представления материалов Архитектурно-планировочными управлениями административных округов на комиссию и принятия ею решения и не превышает 1 месяца со дня обращения заявителя.

2. Управлению формирования архитектурного облика, координации строительства и реконструкции города Правительства Москвы совместно с префектурами административных округов в месячный срок подготовить предложения по уточнению перечня объектов, подлежащих приемке в эксплуатацию по завершению реконструктивных и строительных работ с оформлением соответствующего акта приемки.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И. и префектов административных округов.


Мэр Москвы

Ю. Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 28 февраля 2002 г. N 270-РП "О сроках согласования материалов для реконструктивных и строительных работ"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" от 28 марта 2002 г., N 36-37, в "Вестнике мэрии Москвы", март 2002 г., N 10



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение