Постановление Правительства Москвы от 5 марта 2002 г. N 160-ПП "О мерах по развитию архивного дела города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 5 марта 2002 г. N 160-ПП
"О мерах по развитию архивного дела города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

3 июля 2015 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 30 марта 2004 г. N 186-ПП настоящее постановление снято с контроля

Постановление Правительства Москвы от 1 февраля 2000 года N 81 "О создании архивов административных округов" в части выделения помещений объединению "Мосгорархив" выполнено не в полном объеме префектурами административных округов: Центрального, Восточного, Северо-Восточного, Западного, Юго-Западного, Юго-Восточного, Северного. Вместе с тем дефицит площадей архивов усиливается. Социально-экономические изменения в городе вызвали рост объемов поступлений документов в 1999-2001 гг. более чем в 7 раз, увеличение количества граждан, обратившихся в архивы, в 2 раза и определили необходимость адекватных мер по дальнейшему развитию объединения "Мосгорархив".

Правительство Москвы постановляет:

1. Префектурам административных округов: Центрального, Восточного, Северо-Восточного, Западного, Юго-Западного, Юго-Восточного и Северного выделить в течение года объединению "Мосгорархив" помещения для архивов административных округов площадью 700 кв.м с учетом площадей, ранее переданных в этих целях.

2. Объединению "Мосгорархив" представить в Департамент государственного и муниципального имущества города Москвы пакеты документов на помещения (п.1) и оформить в установленном порядке право оперативного управления.

3. В целях совершенствования методов хранения, изучения и использования электронных документов создать в структуре объединения "Мосгорархив" Центральный архив документов на электронных носителях Москвы.

4. Переименовать Центральный московский архив документов на специальных носителях в Центральный архив аудиовизуальных документов Москвы.

5. Увеличить с 1 января 2002 года объединению "Мосгорархив" фонд оплаты труда по должностным окладам на 49 тыс. руб. в месяц и на 1274100 руб. в расчете на год для введения в штат объединения 22 единиц, из них по аппарату управления - 6 единиц.

6. Департаменту финансов г.Москвы обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией пункта 5 настоящего постановления, в первом полугодии 2002 г. в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2002 год по смете расходов на содержание объединения "Мосгорархив", во втором полугодии - за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2002 год на государственное управление.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Признать утратившим силу пункт 3 постановления Правительства Москвы от 1 февраля 2000 года N 81 "О создании архивов административных округов".

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 5 марта 2002 г. N 160-ПП "О мерах по развитию архивного дела города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", март 2002 г., N 12, в газете "Тверская, 13" от 2 апреля 2002 г., N 40


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП


Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.