Решение Исполкома Моссовета от 6 июля 1984 г. N 1734 "Об организации инспекции по контролю за рациональным расходованием воды"

Решение Исполкома Моссовета от 6 июля 1984 г. N 1734
"Об организации инспекции по контролю за рациональным расходованием воды"


В целях осуществления контроля за рациональным расходованием воды городского водопровода, выявления и сокращения потерь в системах водоснабжения и непроизводительных расходов воды в производственных, жилых и общественных зданиях, подключение к Московскому водопроводу, исполком Московского Совета решил:

1. Организовать с 1 августа 1984 года в составе треста "Мосводопровод" Управления водопроводно-канализационного хозяйства инспекцию по контролю за рациональным расходованием воды.

2. Оплату труда руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов инспекции по контролю за рациональным расходованием воды производить согласно письму Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 14 декабря 1979 г. N 3899-ЮП.

3. Увеличить на 1984 год Управлению водопроводно-канализационного хозяйства лимит численности работников аппарата Управления на 20 единиц и лимит предельных ассигнований на содержание работников инспекции по контролю за рациональным расходованием воды на 40,0 тыс.рублей.

4. Утвердить Положение об инспекции по контролю за рациональным расходованием воды согласно приложению.

5. Обязать Управление водопроводно-канализационного хозяйства внести изменения в положения подчиненных предприятий, вытекающие из настоящего решения.


Председатель
Исполкома Московского Совета

В.Ф. Промыслов


Секретарь
Исполкома Московского Совета

Б.В. Покаржевский


Приложение
к решению Исполкома Моссовета
от 6 июля 1984 г. N 1734


Положение
об инспекции по контролю за рациональным расходованием воды треста "Мосводопровод" Управления водопроводно-канализационного хозяйства


I. Общие положения


1. Инспекция по контролю за рациональным расходом воды треста "Мосводопровод" именуемая в дальнейшем "Инспекцией" является структурным подразделением треста "Мосводопровод".

2. Инспекцию возглавляет начальник, назначаемый и освобождаемый от занимаемой должности начальником Управления водопроводно-канализационного хозяйства.

3. Инспекция осуществляет государственный надзор за использованием питьевой и технической воды абонентами Московского городского водопровода - государственными, общественными, кооперативными предприятиями, организациями и учреждениями, гражданами, проживающими в домах, принадлежащих им на праве личной собственности.

4. Должностные лица инспекции, осуществляющие функции государственного надзора за рациональным расходованием воды, имеют удостоверения единого образца.


II. Задачи и функции


5. Инспекция осуществляет надзор за:

5.1. Разработкой и проведением абонентами мероприятий для выполнения заданий по экономии воды питьевого качества путем совершенствования систем водоснабжения и повышения уровня эксплуатации, внедрения оборотного водоснабжения, повторного использования воды в производственных процессах, более эффективного использования технической воды.

5.2. Соблюдением утвержденных правил пользования Московским городским водопроводом в части требований к абонентам по уровню технической эксплуатации, надежности водопроводных систем принадлежащих абоненту, экономному использованию воды.

6. Инспекция контролирует:

6.1. Выполнение абонентами выданных трестом "Мосводопровод" технических условий на присоединение к системам водоснабжения.

6.2. Соблюдение абонентами лимитов и нормативов водопотребления.

7. Выявление потерь и нерациональных расходов питьевой и технической воды в жилом фонде, предприятиях коммунально-бытового обслуживания, бюджетных организациях и промышленности.

Определение мер для их сокращения и контроль выполнения.

8. Проведение организационной и агитационно-массовой работы с aбoнeнтaми по экономии воды.

9. Составление информационных писем и плакатов по вопросам экономии воды и организация их издания.

10. Организация сбора предложений по экономии воды, содействие их внедрению и распространению.

11. Обобщение результатов обследований систем водоснабжения, принадлежащих абонентам. Анализ величины потерь и нерациональных расходов воды в балансе подачи и использования воды в городской системе водоснабжения.

12. Подготовка материалов в советские, партийные и административные органы для принятия мер по устранению выявленных фактов бесхозяйственного расходования воды.


III. Права инспекции


13. Инспекция имеет право:

13.1. Давать обязательные для всех абонентов предписания:

13.1.1. Об устранении выявленных обследованиями потерь и непроизводительных расходов воды.

13.1.2. По вопросам применения Правил пользования Московским городским водопроводом и технических условий на присоединение к городской системе водоснабжения.

13.1.3. Об установке необходимых приборов учета воды, систем контроля и регулирования расходов воды.

13.2. Осуществлять лимитирование промпредприятий.

13.3. Требовать от абонентов соблюдения установленных норм расходов воды.

13.4. Вводить принудительные ограничения в отпуске воды абонентам, систематически превышающим установленные для них планы водопотребления, не выполняющим мероприятия по снижению потерь и нерациональных расходов воды.

13.5. Проверять наличие у абонентов положений о материальном поощрении коллективов, рабочих и служащих за экономию воды.

13.6. Требовать от руководителей привлечения виновных к ответственности и возмещения ими ущерба, вызванного нерациональным расходом воды.

14. Должностные лица инспекции - начальник, заместитель начальника, государственные инспектора имеют право беспрепятственного доступа для обследования в любое время суток к устройствам системы водоснабжения, принадлежащей абоненту Московского городского водопровода независимо от их ведомственной подчиненности, за исключением установок, эксплуатируемых по специальным правилам.


IV. Ответственность


15. Должностные лица инспекции, осуществляющие функции государственного надзора, несут установленную законодательством ответственность за невыполнение возложенных на них обязанностей и за неправильное использование предоставленных им прав.

16. Действия должностных лиц инспекции осуществляющих функции государственного надзора могут быть обжалованы в Управление водопроводно-канализационного хозяйства и в Мосгорисполком.



Решение Исполкома Моссовета от 6 июля 1984 г. N 1734 "Об организации инспекции по контролю за рациональным расходованием воды"


Текст решения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.