Распоряжение Вице-мэра Москвы от 26 марта 1992 г. N 160-РВМ "О создании Совета по делам военнослужащих при Правительстве Москвы" (утратило силу)

Распоряжение Вице-мэра Москвы от 26 марта 1992 г. N 160-РВМ
"О создании Совета по делам военнослужащих при Правительстве Москвы"

ГАРАНТ:

Указом Мэра Москвы от 10 февраля 2017 г. N 10-УМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях взаимодействия Правительства Москвы с воинскими частями Московского гарнизона, военно-учебными заведениями и учреждениями центрального подчинения, общественными организациями города по вопросам социальной защиты военнослужащих, ветеранов войны, воинов-интернационалистов и членов их семей:

1. Создать Совет по делам военнослужащих при Правительстве Москвы (далее именуемый Совет).

2. Утвердить временное положение о Совете (приложение 1).

3. Утвердить состав Совета (приложение 2 не печатается).

4. Установить, что председателем Совета является советник по делам военнослужащих аппарата Правительства Москвы.


Вице-мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к распоряжению Вице-мэра
от 26 марта 1992 г. N 160-РВМ


Временное положение
о Совете по делам военнослужащих при Правительстве г. Москвы


1. Общие положения


1.1. Совет по делам военнослужащих при Правительстве Москвы создан распоряжением Вице-мэра Москвы для повышения эффективности работы по социальной защите военнослужащих, ветеранов войны и воинов-интернационалистов.

1.2. Совет самостоятельно определяет формы и методы своей работы на основе взаимодействия Правительства города с воинскими частями, учреждениями и организациями.

1.3. В состав Совета на общественных началах входят представители Вооруженных Сил, органов МВД и АФБ, ветеранов войны и военнослужащих, состоящих в запасе.

Совет возглавляет советник Правительства Москвы по делам военнослужащих.

1.4. Изменения в составе Совета производятся Вице-мэром Москвы с учетом рекомендаций Совета.

1.5. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Решения Совета носят рекомендательный характер.


2. Основные задачи Совета


2.1. Участие в формировании концепции Правительства Москвы по созданию условий для нормальной деятельности воинских частей, учреждений и организаций, ориентированной на решение социально-бытовых проблем военнослужащих и членов их семей.

2.2. Разработка предложений по участию воинских частей и подразделений в социально-экономическом развитии города.

2.3. Оказание военнослужащим, уволенным в запас, содействия в трудоустройстве, вовлечение их в общественно-полезную жизнь города.

2.4. Методическая и практическая помощь предприятиям, учебным заведениям, общественным организациям, комиссиям и фондам, деятельность которых направлена на решение вопросов социальной реабилитации и защиты военнослужащих, получения ими гражданской специальности.

2.5. Подготовка предложений по участию воинских частей и подразделений и сезонной заготовке для города овощей, фруктов и другой сельскохозяйственной продукции.

2.6. Участие в разработке рекомендаций по взаимодействию воинских частей и правоохранительных органов в поддержании общественного порядка и дисциплины в городе.

2.7. Осуществление постоянных связей с общественными организациями воинов-интернационалистов, ветеранов войны и Вооруженных Сил.

2.8. Привлечение предпринимательских структур к благотворительной деятельности, направленной на поддержку инвалидов войны, социально-незащищенных военнослужащих, ветеранов войны, воинов-интернационалистов.

2.9. Участие в разработке рекомендаций военкоматам, воинским частям и организациям, школам и учебным заведениям в проведении военно-патриотического воспитания молодежи и призыва юношей на действительную военную службу.

2.10. Содействие организации досуга и летнего отдыха детей и членов семей военнослужащих.

2.11. Оказание содействия и необходимой помощи редакциям газет, журналов, радио и телевидения в получении объективной информации по вопросам жизни и деятельности воинских коллективов, участия военнослужащих в делах города, формированию здорового общественного мнения о проблемах армии и принимаемых мерах по их решению.


3. Права Совета


Совет имеет право:

3.1. Получать от подразделений Правительства, префектур, предприятий и организаций Москвы, воинских частей и учреждений гарнизона сведения, материалы и документы, необходимые для осуществления деятельности Совета.

3.2. Присутствовать на заседаниях Правительства Москвы, а также совещаниях и заседаниях подведомственных ему органов управления при обсуждении вопросов, связанных с основными направлениями работы Совета.

3.3. Вносить в Правительство Москвы, органы городского управления предложения по вопросам, входящим в компетенцию Совета.



Распоряжение Вице-мэра Москвы от 26 марта 1992 г. N 160-РВМ "О создании Совета по делам военнослужащих при Правительстве Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 8, апрель 1992 г.


Указом Мэра Москвы от 10 февраля 2017 г. N 10-УМ настоящее распоряжение признано утратившим силу


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.