Распоряжение Мэра Москвы от 28 ноября 1991 г. N 368-РВМ "Об образовании Комитета по архитектуре и градостроительству г.Москвы (Москомархитектуры) и ликвидации Главного управления архитектуры и градостроительства (Главмосархитектуры)"

Распоряжение Мэра Москвы от 28 ноября 1991 г. N 368-РВМ
"Об образовании Комитета по архитектуре и градостроительству г.Москвы (Москомархитектуры) и ликвидации Главного управления архитектуры и градостроительства (Главмосархитектуры)"


В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 28.06.91 N 1-РП "О формировании структуры и разграничении компетенции органов исполнительной власти г.Москвы", а также учитывая хозяйственную самостоятельность проектных организаций, коренное изменение функции управления процессом проектирования и в целях создания структур управления, способных эффективно работать в условиях перехода к рыночным отношениям в проектно-строительном комплексе г.Москвы, обеспечения условий для раскрытия творческих возможностей организаций, осуществляющих проектирование в Москве и лесопарковом защитном поясе (ЛПЗП):

1. Ликвидировать с 01.01.92 Главное управление архитектуры и градостроительства г.Москвы (Главмосархитектуру).

2. Образовать Комитет по архитектуре и градостроительству г.Москвы (Москомархитектуру) - территориально-межотраслевой орган управления, обеспечивающий формирование стратегии и координацию по градостроительному развитию и улучшению архитектурного облика Москвы и Московского региона с учетом новых административных структур города и лесопаркового защитного пояса.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 21 января 2003 г. N 18-ПП Комитет по архитектуре и градостроительству г. Москвы (Москомархитектура) переименован в Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура

Постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1064-ПП с 1 апреля 2006 г. Государственное учреждение Инспекция Государственного архитектурно-строительного надзора г. Москвы преобразовано в орган исполнительной власти - Комитет государственного строительного надзора г. Москвы (Мосгосстройнадзор)


3. Установить, что Москомархитектура является правопреемником Главмосархитектуры в части имущества, финансовых средств, включая инвалюту, договорных и долговых обязательств.

4. Установить, что председатель Комитета по архитектуре и градостроительству г.Москвы является главным архитектором города и председателем Архитектурного совета.

5. Назначить председателем Комитета по архитектуре и градостроительству - главным архитектором г.Москвы т.Вавакина Л.В.

6. Утвердить Временное положение о Москомархитектуре (приложение).

ГАРАНТ:

См. Положение о Комитете по архитектуре и градостроительству г. Москвы, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 7 ноября 2012 г. N 633-ПП

7. Поручить председателю Москомархитектуры т.Вавакину Л.В. разработать в 1992 г. и представить на утверждение Правительству Москвы "Положение о градостроительном кодексе Москвы".

8. Установить, что решения по вопросам архитектуры и градостроительства принимаются главным архитектором г.Москвы - председателем Архитектурного совета.

Принятые главным архитектором г.Москвы в пределах своей компетенции решения являются обязательными для исполнения всеми инвесторами, проектными и строительными организациями независимо от принадлежности и форм собственности.

9. Передать в состав Москомархитектуры проектно-изыскательские организации и предприятия, находившиеся ранее в подчинении Главмосархитектуры, с предоставлением Комитету функций по координации и контролю за деятельностью проектных организаций в части формирования городских и муниципальных заказов и их исполнения.

10. Предоставить Москомархитектуре право осуществлять функции оперативного управления собственностью подведомственных организаций в установленном Правительством Москвы порядке.

11. Установить, учитывая характер их деятельности, что Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана, институт "Мосинжпроект" и Мосгоргеотрест не подлежат разгосударствлению и приватизации.

12. Возложить на Москомархитектуру функции заказчика на проектно-планировочные работы, включая работы по охране окружающей среды, типовое и экспериментальное проектирование, научно-исследовательские работы по направлениям деятельности Комитета.

Распределение полномочий между Комитетом по архитектуре и градостроительству г.Москвы и Мосстройкомитетом по выполнению функций заказчика по бюджетным работам в области строительства предусмотреть совместным приказом по комитетам.

13. Комитету экономики и Главмосфинуправлению обеспечить по предложению Москомархитектуры выделение необходимых бюджетных ассигнований для выполнения работ, предусмотренных п.12 распоряжения.

14. Главмосфинуправлению обеспечить финансирование содержания аппарата Комитета на 1992 г. в объеме бюджетных ассигнований, установленных Главмосархитектуре на 1991 г.

15. В целях сокращения сроков рассмотрения и согласования градостроительных и архитектурных решений Москомархитектуре совместно с Мосгосэкспертизой разработать до 01.01.92 и представить на утверждение Правительства Положение о порядке согласования проектов для строительства объектов в г.Москве и ЛПЗП.

16. Считать утратившим силу с 01.01.92 решение исполкома Моссовета от 19.02.91 N 311 в части возложения функций заказчика на разработку проектов объектов социальной сферы для повторного применения в массовом индустриальном строительстве (типовое проектирование) на Объединение единого заказчика "Москапстрой".

17. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера - министра строительно-инвестиционного комплекса т.Ресина В.И.


Вице-мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 28 ноября 1991 г. N 368-РВМ "Об образовании Комитета по архитектуре и градостроительству г.Москвы (Москомархитектуры) и ликвидации Главного управления архитектуры и градостроительства (Главмосархитектуры)"


Текст распоряжения опубликован без приложения в "Вестнике мэрии Москвы", N 8, декабрь 1991 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.