Распоряжение Правительства Москвы от 12 марта 2002 г. N 329-РП "О мерах по реализации федеральной целевой программы "Формирование установок толерантного сознания и профилактика экстремизма в российском обществе (2001-2005 годы)" (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 12 марта 2002 г. N 329-РП
"О мерах по реализации федеральной целевой программы "Формирование установок толерантного сознания и профилактика экстремизма в российском обществе (2001-2005 годы)"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 7 февраля 2017 г. N 34-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2001 года N 629 "О федеральной целевой программе "Формирование установок толерантного сознания и профилактика экстремизма в российском обществе (2001-2005 годы)" и в целях обеспечения системного подхода к деятельности структурных подразделений Правительства Москвы, городских учреждений и неправительственных организаций по решению задач названной федеральной программы и с учетом опыта работы по реализации Комплексной городской программы "Москва на пути к культуре мира (основные направления)":

1. Комитету общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы, Московскому комитету образования, Комитету по культуре, Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы, Комитету по связям с религиозными организациями Правительства Москвы, Комитету по делам миграции Правительства Москвы, Комитету физической культуры и спорта Правительства Москвы, Комитету социальной защиты населения Москвы, Комитету по делам семьи и молодежи Правительства Москвы, Комитету здравоохранения Москвы, Комитету территориальных органов исполнительной власти и местного самоуправления Правительства Москвы, Совету ректоров вузов Москвы и Московской области представить до 30 марта 2002 года предложения и дополнения по вопросам формирования у населения установок толерантного сознания и профилактики экстремизма к действующей Комплексной городской программе "Москва на пути к культуре мира", имея в виду разработку на ее основе среднесрочной городской целевой программы "Москва на пути к культуре мира: формирование толерантности, профилактика экстремизма, воспитание культуры мира (2002-2004 гг.)" (далее - Программа толерантности).

ГАРАНТ:

Среднесрочная городская целевая программа "Москва на пути к культуре мира: формирование установок толерантного сознания, профилактика экстремизма, воспитание культуры мира (2002-2004 годы)" утверждена постановлением Правительства Москвы от 19 ноября 2002 г. N 955-ПП

2. Головным заказчиком Программы толерантности определить Комитет общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы.

3. Комитету общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы с учетом имеющегося у правоохранительных органов, в том числе прокуратуры, и органов федеральной службы безопасности положительного опыта профилактики терроризма и экстремизма представить в мае 2002 года на утверждение Правительства Москвы проект среднесрочной городской целевой Программы толерантности. В этих целях:

3.1. Сформировать до 15 марта 2002 года на конкурсной основе рабочую группу для разработки проекта Программы толерантности из числа авторитетных специалистов органов управления, ведущих научных, учебных центров Москвы и неправительственных организаций, с учетом представленных функциональными органами исполнительной власти и городскими организациями предложений.

3.2. Осуществить в I квартале 2002 года финансирование расходов по разработке проекта среднесрочной городской целевой Программы толерантности из средств, предусмотренных Комитету на поддержку массовых и общественных мероприятий, а также проведение мероприятий межрегионального характера в городском бюджете на 2002 год в размере 1 млн. рублей.

4. Принять к сведению, что Московский комитет образования, совместно с Советом ректоров вузов Москвы и Московской области на базе Московского института открытого образования Правительства Москвы, отраслевых институтов повышения квалификации работников разработает планы подготовки и переподготовки администраторов образования, отдельных категорий педагогических кадров общеобразовательных школ, преподавателей кафедр общественных дисциплин московских государственных и коммерческих высших учебных заведений по проблемам формирования установок толерантности и профилактики экстремизма на 2002-2003 годы.

5. Префектам административных округов определить в аппаратах префектур специальные структурные подразделения или ответственных работников, занимающихся координацией реализации федеральной целевой программы "Формирование установок толерантного сознания и профилактика экстремизма в российском обществе (2001-2005 гг.)" и среднесрочной городской целевой Программы толерантности.

Об исполнении доложить до 20 мая 2002 года.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 12 марта 2002 г. N 329-РП "О мерах по реализации федеральной целевой программы "Формирование установок толерантного сознания и профилактика экстремизма в российском обществе (2001-2005 годы)"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", март 2002 г., N 12, в газете "Тверская, 13" от 18 апреля 2002 г., N 48-49


Постановлением Правительства Москвы от 7 февраля 2017 г. N 34-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.