Распоряжение Вице-мэра Москвы от 23 марта 1992 г. N 152-РВМ "О защите государственных секретов Российской Федерации"

Распоряжение Вице-мэра Москвы от 23 марта 1992 г. N 152-РВМ
"О защите государственных секретов Российской Федерации"


Президент Российской Федерации Указом от 14 января 1992 г. N 20 "О защите государственных секретов Российской Федерации" постановил впредь до издания новых законодательных актов Российской Федерации, регламентирующих обеспечение защиты государственных секретов, руководствоваться ранее принятыми нормативными актами по этому вопросу.

ГАРАНТ:

См. Закон РФ от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне"


Для проведения этой работы иметь в своих структурах специальные самостоятельные подразделения (режимно-секретные органы), а там, где объем работы по защите государственных секретов незначителен, специально назначенных работников.

Во исполнение Указа Президента от 14 января 1992 г. N 20:

1. Руководителям департаментов, префектур, комитетов, объединений и других организаций городского подчинения ввести в штатные расписания подведомственных структур режимно-секретные органы (РСО) и работников по режиму и спецработе для выполнения функций по защите государственных секретов.

2. Возложить на руководителей организаций (п.1) персональную ответственность за создание РСО и обеспечение сохранности сведений, составляющих государственную тайну и не подлежащих публикации в открытой печати.

3. Департаменту финансов при формировании бюджета города предусматривать увеличение фонда оплаты труда организациям, создающим режимно-секретные органы.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Второе управление Правительства Москвы.


Вице-мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Вице-мэра Москвы от 23 марта 1992 г. N 152-РВМ "О защите государственных секретов Российской Федерации"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.