Статья 10. Порядок назначения на должность судьи Уставного суда

Статья 10. Порядок назначения на должность судьи Уставного суда

1. Мэр Москвы в устанавливаемом им порядке осуществляет отбор кандидатов на должность судьи Уставного суда на конкурсной основе из числа лиц, соответствующих требованиям статьи 9 настоящего Закона, и вносит отобранные кандидатуры на рассмотрение Московской городской Думы.

2. Каждый судья Уставного суда назначается на должность в индивидуальном порядке тайным голосованием. Назначение судьи Уставного суда оформляется постановлением Московской городской Думы. Назначенным на должность судьи Уставного суда считается лицо, получившее большинство голосов от числа избранных депутатов Московской городской Думы.

3. В случае выбытия судьи из состава Уставного суда представление о назначении другого лица на вакантное место судьи вносится в установленном настоящим Законом порядке в Московскую городскую Думу не позднее месяца со дня открытия вакансии.

4. Московская городская Дума рассматривает вопрос о назначении на должность судьи Уставного суда в первоочередном порядке.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.