Статья 50. Открытые заседания

Статья 50. Открытые заседания

1. Заседания Уставного суда проходят открыто, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. Присутствующие имеют право фиксировать ход заседания с занимаемых ими мест. При этом кино- и фотосъемка, видеозапись, прямая радио- и телетрансляция заседания допускаются с разрешения Председателя Уставного суда.

2. Председатель Уставного суда с согласия Уставного суда может распорядиться в целях обеспечения безопасности присутствующих на заседании Уставного суда о проведении проверки документов, удостоверяющих личность лиц, желающих присутствовать на заседании.

3. Присутствующие в зале заседания обязаны уважительно относиться к Уставному суду и принятым в нем правилам и процедурам, подчиняться распоряжениям председательствующего о соблюдении распорядка заседания.

4. Поддержание порядка на заседании Уставного суда может возлагаться на пристава и помощников пристава Уставного суда, требования которых обязательны для всех присутствующих.

5. Лица, нарушающие порядок на заседании или не подчиняющиеся законным распоряжениям председательствующего, после предупреждения могут быть удалены из зала.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.