Статья 17. Приостановление полномочий судьи Уставного суда

Статья 17. Приостановление полномочий судьи Уставного суда

1. Полномочия судьи Уставного суда приостанавливаются в случаях:

1) признания судьи безвестно отсутствующим решением суда, вступившим в законную силу;

2) возбуждения уголовного дела в отношении судьи либо привлечения его в качестве обвиняемого по другому уголовному делу;

3) участия судьи в избирательной кампании в качестве зарегистрированного кандидата.

2. Приостановление полномочий судьи Уставного суда осуществляется по решению Уставного суда, принимаемому не позднее месяца со дня выявления основания к их приостановлению.

3. Судья Уставного суда, полномочия которого приостановлены, не вправе участвовать в заседаниях Уставного суда, направлять официальные документы в органы государственной власти и местного самоуправления, должностным лицам и гражданам, общественным объединениям и иным организациям, а также истребовать от указанных органов, лиц и организаций какие-либо документы и иную информацию.

4. Уставный суд приостанавливает полномочия судьи на период действия оснований к их приостановлению. Возобновление полномочий судьи оформляется решением Уставного суда.

5. Приостановление полномочий судьи Уставного суда, за исключением случаев, когда ему в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу, не влечет за собой прекращения выплаты этому судье, а если он признан безвестно отсутствующим - его семье заработной платы и не лишает судью иных гарантий, установленных законодательством.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.