Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 1 марта 2002 г. N 98 "Об оказании медицинской помощи беспризорным и безнадзорным детям в ЛПУ Комитета здравоохранения" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 1 марта 2002 г. N 98
"Об оказании медицинской помощи беспризорным и безнадзорным детям в ЛПУ Комитета здравоохранения"

С изменениями и дополнениями от:

1 августа 2005 г.

ГАРАНТ:

О медицинском обеспечении иностранных граждан незаконно пребывающих в Российской Федерации, занимающихся на территории г. Москвы бродяжничеством и попрошайничеством, и их несовершеннолетних детей см. приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 29 декабря 2005 г. N 506

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 12.02.02 г. N 122-ПП "О неотложных мерах по борьбе с детской беспризорностью и безнадзорностью в г.Москве" и приказа Министерства здравоохранения РФ от 07.02.02 г. N 47 "О совершенствовании оказания медицинской помощи беспризорным и безнадзорным детям", в целях усиления мер по совершенствованию оказания медицинской помощи беспризорным и безнадзорным детям приказываю:

ГАРАНТ:

Приказом Минздрава РФ от 14 июля 2003 г. N 306 названный приказ Минздрава РФ признан утратившим силу в связи с отказом в государственной регистрации

1. Объявить:

1.1. Постановление Правительства Москвы от 12.02.02 г. N 122-ПП "О неотложных мерах по борьбе с детской беспризорностью и безнадзорностью в г.Москве" прилагается.

1.2. Приказ Министерства здравоохранения РФ от 07.02.02 г. N 47 "О совершенствовании оказания медицинской помощи беспризорным и безнадзорным детям" прилагается.

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам детских больниц:

2.1. Принять постановление Правительства Москвы от 12.02.02 г. N 122-ПП и приказ Минздрава РФ от 07.02.02 г. N 47 к исполнению

2.2. Обеспечить своевременную передачу информации в органы опеки и попечительства фактов не надлежащего ухода за детьми, жестокого обращения со стороны родителей и лиц, их заменяющих.

3. Главным врачам детских больниц выделить без увеличения штатных коек больниц для госпитализации детей:

3.1. Морозовской ДГКБ (Корнюшин М.А.) - 30 коек инфекционного профиля для обследования и лечения беспризорных и безнадзорных детей.

3.2. Тушинской ДГБ (Смирнов В.Ф.) - 60 коек инфекционного профиля для обследования и лечения беспризорных и безнадзорных детей.

3.3. ДГБ N 21 (Егоренков А.М.) - 80 коек инфекционного профиля для обследования и лечения беспризорных и безнадзорных детей.

4. Главным врачам Морозовской ДГКБ (Корнюшин М.А.), Тушинской ДГБ (Смирнов В.Ф.), ДГБ N 21 (Егоренков А.М.):

4.1. Заключить с ГУП "Моссанавтотранс" договора на поставку в больницы двух единиц автотранспорта с круглосуточным режимом работы

4.2. Заключить с отделами вневедомственной охраны договора на выделение дополнительного количества сотрудников вневедомственной охраны для работы в составе выездных специализированных бригад.

4.3. Организовать специализированные бригады для выезда в отделы внутренних дел, медицинского осмотра и доставки детей в больницы:

- из Северного, Западного, Северо-Западного и Зеленоградского административных округов в Тушинскую детскую городскую больницу;

- из Северо-Восточного, Восточного и Юго-Восточного административных округов в Детскую городскую больницу N 21;

- из Центрального, Южного и Юго-Западного административных округов в Морозовскую детскую городскую клиническую больницу.

4.4. Обеспечить ведение электронного регистра госпитализированных в больницы беспризорных и безнадзорных детей, их обследование и лечение, при показаниях перевод в специализированные стационары для дополнительного обследования и лечения.

4.5. Обеспечить проведение вакцинопрофилактики беспризорных и безнадзорных детей.

4.6. По завершению обследования и при отсутствии необходимости в дальнейшем лечения своевременно информировать органы социальной защиты населения о необходимости перевода детей в учреждения социальной защиты.

4.7. Обеспечить своевременную передачу информации в территориальные подразделения ОВД о фактах совершения беспризорными детьми противоправных действий и фактах побега из больниц.

4.8. Представить для пересмотра действующее штатное расписание отделений, предназначенных для обследования и лечения детей и подростков без определенного места жительства.

4.9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4.9

5. Управлению организации медицинской помощи (Гайнулин Ш.М.) обеспечить контроль за своевременной госпитализацией детей в больницы, обследованием, лечением и своевременным переводом в учреждения Комитета социальной защиты.

6. Заместителю председателя Комитета здравоохранения Соболеву В.А.

6.1. Пересмотреть штатные расписания отделений, предназначенных для обследования и лечения детей и подростков без определенного места жительства Морозовской детской городской клинической больницы, Тушинской детской городской больницы, детской городской больницы N 21;

6.2. Внести изменения в объемы финансирования указанных учреждений, в пределах средств выделенных на реализацию мероприятий по оказанию помощи и поддержки беспризорным и безнадзорным детям на 2002 год.

6.3. В месячный срок подготовить проект постановления Правительства Москвы по проектированию и строительству в 2003 г. и последующих годах двух Домов ребенка (по 100 мест каждый) для детей сирот и детей, оставшихся бес попечения родителей.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета здравоохранения Лешкевича И.А.

 

Председатель Комитета
Здравоохранения Москвы

А.П.Сельцовский

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 1 марта 2002 г. N 98 "Об оказании медицинской помощи беспризорным и безнадзорным детям в ЛПУ Комитета здравоохранения"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 1 августа 2005 г. N 319