Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 20 марта 2002 г. N 115-РЗМ "О систематическом наблюдении (мониторинге) за состоянием Гагаринского автодорожного и железнодорожного тоннелей и армогрунтовой железнодорожной насыпи между Андреевским железнодорожным мостом и Комсомольским проспектом"

Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 20 марта 2002 г. N 115-РЗМ
"О систематическом наблюдении (мониторинге) за состоянием Гагаринского автодорожного и железнодорожного тоннелей и армогрунтовой железнодорожной насыпи между Андреевским железнодорожным мостом и Комсомольским проспектом"

ГАРАНТ:

См. также распоряжение Правительства Москвы от 5 декабря 2003 г. N 2249-РП, распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 17 октября 2003 г. N 583-РЗМ


В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 13 января 1998 г. N 19 "О продолжении проектирования и строительства первоочередных участков внутригородской кольцевой магистрали (3-го кольца)" завершено строительство участка от Бережковского моста до Большой Тульской улицы и Автозаводского моста.

В связи с отсутствием опыта эксплуатации комплексных систем жизнеобеспечения и управления в протяженных городских автодорожных и железнодорожных тоннелях, а так же в связи с тем, что армогрунтовая железнодорожная насыпь между Андреевским железнодорожным мостом и Комсомольским проспектом является уникальным сооружением, требующим наблюдения на начальном этапе эксплуатации:

1. ГУП "Гормост", ГУП "Московская железная дорога" по заказу ООО "Организатор" в течение полутора лет со дня ввода в эксплуатацию Гагаринского автодорожного, железнодорожного тоннелей и армогрунтовой насыпи между Андреевским железнодорожным мостом и Комсомольским проспектом (по принадлежности) осуществлять систематическое наблюдение (мониторинг) за состоянием систем жизнеобеспечения и управления тоннелей, а также несущих элементов армогрунтовой насыпи.

2. ГУП "Гормост", ГУП "Московская железная дорога" в течение месяца со дня ввода в эксплуатацию совместно с генеральным проектировщиком - Москомархитектурой разработать и представить Заказчику - ООО "Организатор" программу работ по наблюдению (мониторингу) и смету затрат пообъектно.

3. Заказчику - ООО "Организатор", генеральному подрядчику - ОАО "Корпорация Трансстрой", генеральному проектировщику - Москомархитектуре на основании результатов наблюдения (мониторинга) осуществлять дальнейшее совершенствование технологических комплексов Гагаринских тоннелей в части повышения уровня надежности и безопасности всех систем, сбора и анализа информации для разработки норм проектирования и строительства городских автодорожных и железнодорожных тоннелей, а также для создания единого комплекса управления тоннелей 3-го транспортного кольца.

4. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы предусмотреть финансирование работ по наблюдению (мониторингу) указанных сооружений из средств, выделяемых на строительство 3-его транспортного кольца.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы Павлова Н.В.


Первый заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы

П.Н. Аксенов



Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 20 марта 2002 г. N 115-РЗМ "О систематическом наблюдении (мониторинге) за состоянием Гагаринского автодорожного и железнодорожного тоннелей и армогрунтовой железнодорожной насыпи между Андреевским железнодорожным мостом и Комсомольским проспектом"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", апрель 2002 г., N 14



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение