Постановление Правительства Москвы от 19 марта 2002 г. N 194-ПП "Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения"

Постановление Правительства Москвы от 19 марта 2002 г. N 194-ПП
"Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения"

ГАРАНТ:

О мерах по экологической оценке продукции, реализуемой на потребительском рынке г. Москвы см. постановление Правительства Москвы от 16 сентября 2003 г. N 783-ПП

О проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения в городе Москве на 2002 - 2004 годы см. также приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 17 июня 2002 г. N 309

В соответствии с Федеральным законом от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2000 года N 883 "Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения" Правительство Москвы постановляет:

1. Принять к сведению, что Центр Государственного санитарно-эпидемиологического надзора в г. Москве в рамках социально-гигиенического мониторинга осуществляет и координирует деятельность по созданию и ведению общегородской подсистемы мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения.

2. Утвердить план мероприятий по организации и проведению мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения в городе Москве на 2002-2004 гг. (приложение 1).

3. Утвердить список организаций, участвующих в проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения (приложение 2), и Положение о мониторинге качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения в городе Москве (приложение 3).

Организациям - участникам мониторинга согласовать порядок информационного взаимодействия и обеспечить представление сведений в общегородскую автоматизированную систему мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения.

4. Департаменту науки и промышленной политики Правительства Москвы совместно с ОАО "Московский комитет по науке и технологиям" при разработке программы научных и опытно-конструкторских работ на 2002-2003 гг. предусмотреть проведение работ по созданию и ведению общегородской автоматизированной подсистемы мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения и совершенствованию нормативной и технической документации, устанавливающей требования к качеству пищевой продукции, на основе гармонизации с европейскими стандартами.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 19 марта 2002 г. N 194-ПП "Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения"


Текст постановления (без приложений 2 и 3) опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", апрель 2002 г., N 14, в газете "Тверская, 13" от 23 апреля 2002 г., N 51