Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 20 октября 1992 г. N 2525-РЗП "Об утверждении положения отделов пригородного хозяйства в структуре префектур административных округов г. Москвы"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 20 октября 1992 г. N 2525-РЗП
"Об утверждении положения отделов пригородного хозяйства в структуре префектур административных округов г.Москвы"


В соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 17 августа 1992 г. N 2016-РП утвердить положение об отделах пригородного хозяйства в структуре префектур административных округов г.Москвы (приложение).



В.И. Ресин



Э.А. Бакиров


Приложение
к распоряжению первого заместителя
Премьера Правительства Москвы
от 20 октября 1992 г. N 2525-РЗП


Положение
об отделе пригородного хозяйства


Настоящее положение определяет полномочия, задачи и структуру отдела пригородного хозяйства в структуре префектур административных округов г.Москвы.


I. Общие положения


1.1. Отдел пригородного хозяйства (далее - отдел) создается в структуре префектуры административного округа.

1.2. Отдел осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с Управлением развития Московского региона, Специализированным управлением по развитию коллективного садоводства и другими правительственными органами.

1.3. Отдел возглавляется начальником, назначаемым префектом административного округа.

1.4. Отдел руководствуется в своей деятельности действующим законодательством Российской Федерации, решениями и распоряжениями Правительства, Мэра г.Москвы, префекта округа.


II. Цели отдела


2.1. Отдел осуществляет свою деятельность в целях удовлетворения жителей административного округа, работников предприятий и организаций, расположенных на территории округа, садовыми участками, огородами и коттеджами в пригородной зоне Москвы.


III. Задачи отдела


3.1. Отдел осуществляет практическую реализацию обеспечения жителей и работающих на предприятиях и в организациях административного округа садовыми участками, огородами и коттеджами в рамках своей компетенции. Осуществляет мероприятия, обеспечивающие развитие фермерских, приусадебных и других видов хозяйств жителей и работников предприятий и организаций префектуры округа.

3.2. Осуществляет учет потребности округа в садовых участках, огородах и коттеджах, представляет эти сведения в Управление развития Московского региона.

3.3. Ведет учет желающих получить садовые участки и огороды среди жителей, предприятий и организаций административного округа, очередности их обеспечения. Составляет заявку на необходимое количество земли для целей садоводства и огородничества.

3.4. Ведет учет желающих на приобретение коттеджей среди жителей, предприятий и организаций административного округа и подает заявку в Управление развития Московского региона.

3.5. Ведет прием населения, представителей предприятий и организаций по вопросам пригородного хозяйства.

3.6. Информирует население о движении очереди в получении садовых участков, огородов, коттеджей.

3.7. Рассматривает предложения, заявления и жалобы граждан, предприятий, организаций по вопросам, касающимся пригородного хозяйства.

3.8. Осуществляет контроль за использованием выделенных земельных участков для коллективного садоводства организациями садоводческих товариществ и обеспечением прав очередников префектуры административного округа.

3.9. Оказывает населению, предприятиям и организациям консультационную помощь в вопросах проведения земельной реформы, выделения земельных участков, огородничества и коттеджного строительства.

3.10. Оказывает помощь в проведении мероприятий при организации садоводческих товариществ.

3.11. Выполняет другие функции по обеспечению жителей округа садовыми участками по своей инициативе, не противоречащие действующему законодательству и в рамках своей компетенции.


IV. Структура отдела


Структура отдела и штатное расписание разрабатываются префектом округа, исходя из максимальной численности отдела в пять человек.

Функциональные обязанности работников отдела разрабатываются начальником отдела и утверждаются префектом административного округа.


V. Права и обязанности отдела


5.1. Отдел запрашивает необходимые материалы по вопросам пригородного хозяйства у предприятий, организаций, учреждений, расположенных на территории префектуры.

5.2. Вносит вопросы по проблемам пригородного хозяйства на рассмотрение префектуры.

5.3. Подготавливает оперативную информацию, справки, пояснительные записки, отчеты и т.п. для вышестоящих органов.



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 20 октября 1992 г. N 2525-РЗП "Об утверждении положения отделов пригородного хозяйства в структуре префектур административных округов г.Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.