Постановление Правительства Москвы от 26 марта 2002 г. N 210-ПП "Об освобождении трассы 3-го транспортного кольца на участке от площади Проломная застава до Спартаковской площади" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 26 марта 2002 г. N 210-ПП
"Об освобождении трассы 3-го транспортного кольца на участке от площади Проломная застава до Спартаковской площади"

С изменениями и дополнениями от:

9 июня, 15 июля 2003 г., 9 марта 2004 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 30 декабря 2003 г. N 1096-ПП настоящее постановление снято с контроля

В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 29 декабря 2001 года N 597-РП "О разработке проектно-сметной документации на строительство третьего транспортного кольца в районе Лефортово" и в целях ускорения освобождения трассы 3-го транспортного кольца на участке от площади Проломная застава до Спартаковской площади Правительство Москвы постановляет:

1. Москомархитектуре по заказу ОАО "Москапстрой" в связи с прохождением трассы 3-го транспортного кольца в районе Лефортово:

1.1. В I квартале 2002 года подобрать земельные участки под:

1.1.1. Строительство жилого дома на 350 квартир для профессорско-преподавательского состава военных университетов Министерства обороны Российской Федерации.

1.1.2. Строительство бытовых помещений, блоков для хранения и обслуживания автотранспорта Московского государственного технического университета имени Н.Э.Баумана (далее - МГТУ им.Н.Э.Баумана) в количестве 70 единиц.

ГАРАНТ:

См. также распоряжения Правительства Москвы от 25 августа 2003 г. N 1498-РП, от 5 августа 2002 г. N 1135-РП

 

1.2. Во II квартале 2002 года разработать исходно-разрешительную и проектную документации на:

1.2.1. Реконструкцию зданий по адресам: Бригадирский пер., д.12, корп.6, и Бригадирский пер., д.13, корп.2, для перебазирования типографии, вещевого склада, ангара, мастерских и фондов секретной библиотеки Военного университета радиационной, химической и биологической защиты Минобороны России.

1.2.2. Реконструкцию зданий по адресам: Волочаевская ул., д.3 корп.1, 2, 5, 5а, 7, 10а, 13, и Красноказарменная ул., д.2, для перебазирования общежития курсантов и поликлиники Военного университета Минобороны России.

1.2.3. Строительство бытовых помещений, блоков для хранения и обслуживания автотранспорта МГТУ им.Н.Э.Баумана в количестве 70 единиц.

1.2.4. Реконструкцию учебно-лабораторного корпуса МГТУ имени Н.Э.Баумана на Рубцовской наб., д.2/18 (корректировка ПСД), в т.ч. I пускового комплекса - 20 тыс. кв. метров для перебазирования подлежащего сносу корпуса "Э" (факультет "Энергомаш") - апрель 2002 года.

1.3. В III квартале 2002 года разработать исходно-разрешительную и проектную документации на:

1.3.1. Строительство общежития курсантов с поликлиникой на территории Военного университета Минобороны России (Волочаевская ул.).

1.3.2. Строительство детского сада и административно-бытового корпуса на территории Военного университета радиационной, химической и биологической защиты Минобороны России (Госпитальный пер.).

1.3.3. Строительство автостоянок для временного перебазирования автотранспорта автовладельцев.

1.4. Учитывая уникальность проекта, разрешить совместно с ООО "НПО "Космос" разработку рабочей документации до утверждения стадии "Проект".

1.5. Совместно с префектурами Центрального и Юго-Восточного административных округов рассмотреть возможность сохранения отселенных жилых домов с последующим их использованием под нежилые цели.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 9 марта 2004 г. N 138-ПП пункт 2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Принять к сведению обязательства ОАО "Москапстрой" приобрести у инвесторов по свободным ценам жилую площадь в необходимом наборе во II-III кварталах 2002 года для переселения граждан из домов, подлежащих сносу в 2002 году, и из дома 18/20 по 1-му Чешихинскому проезду, подлежащего сносу в 2004 году (приложение 1).

3. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы передать жилую площадь (п.2) префектурам Центрального и Юго-Восточного административных округов для отселения граждан.

4. Префектурам Центрального и Юго-Восточного административных округов:

4.1. В марте 2002 года представить в ОАО "Москапстрой" информацию о необходимом наборе жилой площади для переселения жителей (приложение 1) с трассы 3-го транспортного кольца.

4.2. В IV квартале 2002 года совместно с Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы осуществить переселение жителей на жилую площадь, приобретенную ОАО "Москапстрой".

4.3. Совместно с Москомархитектурой подобрать площадки для временного перебазирования автостоянок (п.1.3.3).

4.4. Утвердить акты оценок за сносимые строения (п.7).

4.5. Освободить трассу в сроки по согласованию с заказчиком (приложение 3).

5. Префектуре Центрального административного округа:

5.1. Во II квартале 2002 года разместить детей детского сада N 20 по Госпитальному пер., д.4а, временно в другие детские сады до окончания строительства нового здания (п.1.3.2).

5.2. Отменить решение Окружной комиссии по земельно-имущественным отношениям Центрального административного округа (протокол от 6 декабря 2001 года N 46) о предоставлении земельного участка площадью 2,88 га во вл.4а по Госпитальному пер. Государственному образовательному учреждению высшего профессионального образования Военному университету радиационной, химической и биологической защиты Минобороны России для эксплуатации зданий военного городка.

6. Принять к сведению согласие МГТУ им.Н.Э.Баумана освободить здания и сооружения и передать в ноябре 2002 года их под снос в установленном порядке в соответствии с приложением 3 настоящего постановления.

7. Принять к сведению, что ОАО "Москапстрой":

7.1. Внесет в сводный сметный расчет строительства 3-го транспортного кольца затраты, связанные с освобождением трассы.

7.2. Выполнит в соответствии с Законом города Москвы "Об оценочной деятельности в г.Москве" оценку сносимых зданий и сооружений.

7.3. Произведет компенсационные выплаты за сносимые сооружения в соответствии с утвержденными префектурами актами оценки (п.4.4).

7.4. В соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 26 августа 1998 года N 857-РМ "О порядке изъятия в г.Москве земельных участков и возмещении при этом причиненных убытков" произведет компенсационные выплаты увольняемым работникам детского сада N 20 Военного университета радиационной, химической и биологической защиты Минобороны России.

7.5. Обеспечит снос зданий и сооружений, попадающих в зону производства работ участка 3-го транспортного кольца (приложения 1, 2).

7.6. Оформит в Москомземе в установленном порядке право пользования земельными участками на период проектирования и строительства участка 3-го транспортного кольца от площади Проломная застава до Спартаковской площади.

8. Принять к сведению обязательство Министерства обороны Российской Федерации в октябре 2002 года освободить и передать ОАО "Москапстрой" под снос здания в соответствии с приложением 2 настоящего постановления.

9. Установить, что:

9.1. Компенсационное строительство будет осуществлено в объеме площадей, равных сносимым (приложение 2).

9.2. Дополнительно полученная при строительстве площадь является собственностью города Москвы и принимается на баланс Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы в установленном порядке.

10. Комплексу по имущественно-земельным отношениям в соответствии с письмом заместителя министра имущественных отношений Российской Федерации Моложавого С.В. от 1 марта 2002 года N СМ-30/4356 направить в Министерство имущественных отношений Российской Федерации результаты оценки стоимости работ по окончанию строительства и вводу в эксплуатацию учебно-лабораторного корпуса и бытовых помещений для хранения и обслуживания автотранспорта МГТУ им.Н.Э.Баумана и отчуждаемых объектов федеральной собственности для подготовки распорядительного документа Правительства Российской Федерации.

11. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы по предложениям ОАО "Москапстрой" предусмотреть в инвестиционных программах на 2002-2003 гг. финансирование проектирования и строительства зданий и сооружений (пп. 1.2; 1.3; 7) и приобретение жилой площади (п.2) в пределах капитальных вложений, выделенных на строительство 3-го транспортного кольца.

12. Управлению экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли во II квартале 2002 года определить на конкурсной основе подрядную организацию на строительство зданий и сооружений (пп.1.2, 1.3) с условием их ввода в эксплуатацию в соответствии с приложением 3 настоящего постановления.

13. Принять к сведению, что ЗАО "Моспромстрой" по заказу ОАО "Москапстрой" выполнит работы по реконструкции здания (п.1.2.4) в сроки по согласованию с заказчиком ОАО "Москапстрой".

14. В целях ускорения освобождения трассы разрешить ОАО "Мосинжстрой" по заказу ОАО "Москапстрой" производство работ по выносу инженерных коммуникаций и сносу строений с трассы строительства 3-го транспортного кольца по рабочей документации, имеющей заключение Мосгосэкспертизы.

15. Мосгосэкспертизе:

15.1. Во II квартале 2002 года представить на утверждение в Правительство Москвы заключение по стадии "Проект" на строительство участка 3-го транспортного кольца.

15.2. Рассматривать и выдавать заключения по рабочей документации на переустройство инженерных коммуникаций и основные виды работ, представляемые заказчиком, до утверждения стадии "Проект".

15.3. Согласовать в установленном порядке включение затрат, связанных с переселением жителей домов (п.2), компенсационным строительством (п.1.3), компенсационными выплатами (п.7), в сводный сметный расчет строительства участка 3-го транспортного кольца от площади Проломная застава до Спартаковской площади.

16. В связи с строительством на территории Военного университета Минобороны России общежития курсантов с поликлиникой, считать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 29 мая 2001 года N 481-ПП "О проектировании и строительстве жилых домов на территории Военного университета Министерства обороны Российской Федерации по адресу: Москва, Танковый пр., вл.1/2 (Юго-Восточный административный округ)".

17. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

И.о. Мэра Москвы

В.П. Шанцев

 

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 26 марта 2002 г. N 210-ПП "Об освобождении трассы 3-го транспортного кольца на участке от площади Проломная застава до Спартаковской площади"


Текст постановления опубликован в приложении к "Вестнику мэрии Москвы", апрель 2002 г., в газете "Тверская, 13", от 4 июня 2002 г., N 67


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 9 марта 2004 г. N 138-ПП


Постановление Правительства Москвы от 15 июля 2003 г. N 550-ПП


Распоряжение Правительства Москвы от 9 июня 2003 г. N 974-РП



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.