Постановление Правительства Москвы от 2 апреля 2002 г. N 229-ПП "О сносе отселенных жилых и нежилых строений" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 2 апреля 2002 г. N 229-ПП
"О сносе отселенных жилых и нежилых строений"

С изменениями и дополнениями от:

28 февраля 2003 г., 22 августа 2006 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 30 декабря 2003 г. N 1096-ПП настоящее постановление снято с контроля

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 06.07.99 N 608 "О задачах комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения до 2010 года", Решения Координационного Совета по реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда города Москвы от 27.12.2001 и в целях ускорения сноса отселенных жилых и нежилых строений Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить представленный префектурами Центрального, Северо-Восточного, Восточного, Юго-Восточного, Юго-Западного, Западного административных округов перечень адресов отселенных жилых и нежилых строений на территории округов по первому этапу (приложение).

2. Префектам административных округов в 10-дневный срок оформить справки об отключении коммуникаций, отселении жителей, а также подготовить распоряжения префекта на снос указанных строений (приложение). По Центральному административному округу - на основании разрешения Государственного учреждения "Главное управление охраны памятников г.Москвы".

3. Возложить функции инвестора на производство работ по сносу отселенных жилых и нежилых строений на Управление бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы.

4. Определить техническим заказчиком на производство работ ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов", генеральным подрядчиком - ООО "Финансово-промышленная корпорация Сатори" (далее - ООО "ФПК Сатори"), обязав их в двухмесячный срок с момента выпуска распоряжения префекта на снос организовать и осуществить снос надземной части отселенных жилых и нежилых строений, согласно приложению, с выполнением в необходимых случаях переноса инженерных коммуникаций.

5. ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" в месячный срок подготовить предложения по формированию адресного перечня второго этапа по сносу отселенных жилых и нежилых строений.

6. Управлению бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы согласовать представленные ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" и генеральным подрядчиком - ООО "ФПК Сатори" проекты производства работ и сводную сметную документацию на снос объектов, согласно приложению.

7. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложению Управления бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы предусмотреть в инвестиционной программе 2002 года выделение средств на производство работ по сносу отселенных жилых и нежилых строений в объеме 60 млн. рублей в пределах лимитов финансирования, установленных на реализацию программы, с последующей компенсацией затрат за счет средств инвесторов, привлеченных на застройку этих территорий на конкурсной основе.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 2 апреля 2002 г. N 229-ПП "О сносе отселенных жилых и нежилых строений"


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" от 9 июля 2002 г., N 82, в "Вестнике мэрии Москвы", апрель 2002 г., N 15


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2006 г. N 603-ПП


Распоряжение Правительства Москвы от 28 февраля 2003 г. N 306-РП



Настоящий документ снят с контроля