Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 12 января 1993 г. N 11 "О первоочередных мерах по усилению борьбы с преступностью и оказанию материально-технической помощи органам внутренних дел г.Москвы" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 12 января 1993 г. N 11
"О первоочередных мерах по усилению борьбы с преступностью и оказанию материально-технической помощи органам внутренних дел г.Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлениями Правительства Москвы от 24 января 2006 г. N 44-ПП, от 8 февраля 2012 г. N 29-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

См. также распоряжение Премьера Правительства Москвы от 13 апреля 1993 г. N 619-РП

О ходе выполнения настоящего постановления и дополнительных мероприятиях на 1994 г. по укреплению общественного порядка и совершенствованию технической оснащенности милиции см. постановление Правительства Москвы от 22 марта 1994 г. N 221

Правительство Москвы отмечает, что за последнее время Главным управлением внутренних дел осуществлен ряд организационных и практических мер по повышению эффективности оперативно-служебной деятельности на решающих направлениях борьбы с преступностью. Закончена реорганизация территориальных органов внутренних дел, укреплены подразделения ОМОНа, аппараты уголовного розыска и экспертно-криминалистической службы, органы дознания. Вошло в практику проведение общегородских предупредительно-профилактических мероприятий, массированных операций и рейдов. Повышен спрос с руководящего и командного состава за создание в каждом подразделении обстановки, исключающей проявления неорганизованности и недисциплинированности.

В результате наметились отдельные позитивные сдвиги, однако в целом криминогенная ситуация в городе остается напряженной, по многим направлениям борьбы с преступностью сохраняются негативные тенденции.

Сдерживающим фактором повышения эффективности работы органов внутренних дел, наряду с недостатками в их деятельности по своевременному предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, обеспечению правопорядка к законности, по-прежнему остается недостаточная техническая оснащенность и неполное решение социально-бытовых вопросов.

В целях оздоровления оперативной обстановки в городе, обеспечения надлежащего общественного порядка и безопасности граждан, более решительного отпора преступникам и другим антиобщественным элементам правительство Москвы постановляет:

1. С учетом остроты и политической значимости проблемы укрепления правопорядка считать приоритетным направлением в деятельности правительства Москвы на 1993 г. активное решение этой задачи, а также оказание помощи органам внутренних дел.

2. Одобрить программу первоочередных мер по укреплению правопорядка в Москве и основных мероприятий усиления борьбы с преступностью (приложение 1*).

3. Утвердить план первоочередных мер по укреплению материально-технической базы органов внутренних дел Москвы (приложение 2).

4. Первому заместителю премьера правительства Москвы Буравлеву К.Э., начальнику Управления перспективного развития Москвы Росляку Ю.В. и руководителю Департамента финансов Коростелеву Ю.В. предусмотреть в бюджете г.Москвы на 1993 г. денежные средства на укрепление материально-технической базы служб и подразделении Главного управления внутренних дел г.Москвы в сумме 16409,3 млн.руб. (согласно приложению 9 к плану первоочередных мер), в том числе на капитальные вложения 13617,3 млн.руб.

Принять к сведению, что в соответствии с распоряжением премьера правительства Москвы Департаментом финансов на выплату доплат к денежному содержанию и заработной плате работников ГУВД г.Москвы выделены на 1993 г. денежные средства в сумме 4873,3 млн.руб.

5. Первому заместителю премьера правительства Москвы Коробченко В.А., Департаменту муниципального жилья (Сапрыкин П.В.) принять дополнительные меры по обеспечению жилой площадью сотрудников органов внутренних дел, выделить в январе - феврале 1993 г. жилую площадь плана 1992 г. и 103 тыс.кв.м общей площади в течение 1993 г.

6. Первому заместителю премьера правительства Москвы Ресину В.И. обеспечить координацию работ по отводам земельных участков, разработке проектно-сметной документации и строительству объектов ГУВД. Организовать силами АО "Моспромстрой" (Мороз В.В.) строительство дополнительно 20 зданий для подразделений окружных управлений внутренних дел из панельных конструкций детских садов.

7. Департаменту внешних связей (Орджоникидзе И.Н.) выделить валютные средства в объеме 5 млн. амер. дол. для укрепления технической оснащенности органов милиции (приложение 3).

8. Руководителям департаментов, комитетов, главков и управлений правительства Москвы принять исчерпывающие меры по реализации плана первоочередных мер по укреплению материально-технической базы органов внутренних дел г.Москвы на 1993 г. и назначить ответственных за его выполнение.

9. Главному управлению внутренних дел г.Москвы (Панкратов В.И.).

9.1. Обеспечить выполнение программы первоочередных мер по укреплению правопорядка и основных мероприятий усиления борьбы с преступностью. Ежемесячно подводить итоги этой работы и принимать эффективные меры по стабилизации криминогенной обстановки в городе, о результатах ежеквартально докладывать правительству Москвы.

9.2. Для оказания помощи и контроля закрепить заместителей начальника ГУВД за окружными управлениями внутренних дел. Поручить им контролировать выполнение постановления правительства Москвы, ход реорганизации органов внутренних дел, осуществлять связь с префектами. Ежемесячно заслушивать отчеты о результатах работы.

9.3. Усилить контроль за работой руководителей по повышению дисциплины среди личного состава. Результаты ежеквартально рассматривать на оперативных совещаниях ГУВД.

10. Просить Министерство внутренних дел Российской Федерации изыскать дополнительные средства, в том числе валютные, для реализации намеченной программы по укреплению материально-технической базы ГУВД г.Москвы.

11. Префектам административных округов:

11.1. Взять под личный контроль выполнение намеченных данным постановлением правительства Москвы мероприятий, входящих в компетенцию префектур.

11.2. В кратчайшие сроки на заседаниях коллегий префектур совместно с руководящим составом ОУВД рассмотреть выполнение требований постановлений правительства Москвы от 1993 г. N 259 и N 814, уделив особое внимание подбору служебных помещений для подразделений органов внутренних дел и выделению сотрудникам жилой площади за выездом, а также наметить дополнительные мероприятия по укреплению правопорядка и материально-технической базы органов внутренних дел округов.

12. Постановления правительства Москвы от 05.05.92 г. N 259, от 29.09.92 г. N 814, от 24.11.92 г. N 1001 в части отводов земельных участков, проектирования и строительства объектов ГУВД признать утратившими силу.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления премьер правительства Москвы оставляет за собой.

Отделу по работе с правоохранительными органами и Оперативно-распорядительному управлению систематически осуществлять проверку исполнения данного постановления, принимать соответствующие меры по реализации и о результатах информировать премьера правительства Москвы.

 

Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 12 января 1993 г. N 11 "О первоочередных мерах по усилению борьбы с преступностью и оказанию материально-технической помощи органам внутренних дел г.Москвы"


Текст постановления без приложений опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", февраль 1993 г., N 4


Постановлениями Правительства Москвы от 24 января 2006 г. N 44-ПП, от 8 февраля 2012 г. N 29-ПП настоящее постановление признано утратившим силу