Распоряжение Мэра Москвы от 4 апреля 2002 г. N 192-РМ "О проведении городского месячника "Чистый автомобиль"

Распоряжение Мэра Москвы от 4 апреля 2002 г. N 192-РМ
"О проведении городского месячника "Чистый автомобиль"


Ежегодно с переходом от зимнего к весеннему периоду на улицах и магистралях города появляется большое количество транспортных средств с неудовлетворительным внешним видом, ржавыми и немытыми кузовами и государственными номерными знаками, зачастую с техническими неисправностями, негативно влияющими на экологическую обстановку в городе Москве.

В рамках реализации программы развития сети автомоечных постов в городе введено в эксплуатацию 740 автомобильных моек.

В целях приведения внешнего вида транспортных средств в надлежащее состояние:

1. Объявить по городу Москве с 15 апреля 2002 года городской месячник "Чистый автомобиль" (далее - месячник).

2. Возложить организационную работу по проведению настоящего месячника на Управление транспорта и связи Правительства Москвы.

3. ГУВД г.Москвы провести соответствующую работу с личным составом дорожно-патрульной службы УГИБДД ГУВД г.Москвы с привлечением участковых инспекторов, Московской транспортной инспекции и общественных госавтоинспекторов по повышению требовательности к контролю за внешним видом и техническим состоянием транспортных средств.

4. УГИБДД ГУВД г.Москвы, Московской транспортной инспекции:

4.1. Организовать систематические проверки внешнего вида транспортных средств, выпускаемых на линию автохозяйствами города, независимо от их ведомственной принадлежности, усилить контроль за въездом в город Москву автотранспорта, имеющего неопрятный внешний вид.

4.2. Исключить движение по городу автомашин с сыпучими и другими загрязняющими дорогу грузами без тентов, а также выезд автомашин со строительных площадок без мытья колес.

4.3. Ежедневно информировать Управление транспорта и связи Правительства Москвы, Оперативно-распорядительное управление Мэра Москвы о ходе и результатах работ по проведению месячника.

5. Управлению Правительства Москвы по делам наружной рекламы, информации и оформления города по заявкам УГИБДД ГУВД г.Москвы изготовить и разместить на улицах города 100 тематических транспарантов-перетяжек и 200 рекламных плакатов.

6. Управлению Правительства Москвы по делам наружной рекламы, информации и оформления города, Управлению транспорта и связи Правительства Москвы обеспечить финансирование работ по п.5 в равных долях.

7. Пресс-центру Мэра и Правительства Москвы организовать через средства массовой информации и телевидение освещение целей и задач месячника, а также ход его проведения.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 4 апреля 2002 г. N 192-РМ "О проведении городского месячника "Чистый автомобиль"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", апрель 2002 г., N 15



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.