Постановление Правительства Москвы от 2 апреля 2002 г. N 239-ПП "О проведении эксперимента по строительству и эксплуатации в городе Москве "доходного дома"

Постановление Правительства Москвы от 2 апреля 2002 г. N 239-ПП
"О проведении эксперимента по строительству и эксплуатации в городе Москве "доходного дома"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 21 декабря 2004 г. N 877-ПП настоящее постановление снято с контроля


В соответствии с Законом города Москвы от 11.03.98 N 6 "Основы жилищной политики города Москвы", на основании пункта 3 статьи 125 Гражданского кодекса Российской Федерации, в целях реализации положений Концепции по управлению собственностью города Москвы и расширения столичной инвестиционной деятельности, совершенствования системы управления и эффективного использования жилой и нежилой площади, построенной за счет средств Целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда, Правительство Москвы постановляет:

ГАРАНТ:

См. Закон г. Москвы от 27 января 2010 г. N 2 "Основы жилищной политики города Москвы"


1. Согласиться с предложением Департамента инвестиционных программ строительства города Москвы о проведении эксперимента по новой форме использования недвижимого имущества города Москвы - "Доходный дом".

2. Установить, что "доходным домом" при проведении эксперимента является жилой дом, в котором все жилые и нежилые помещения без ограничения размера площади предоставляются во временное владение и пользование юридическим и физическим лицам по договорам аренды и коммерческого найма.

3. Использовать под "доходный дом" жилой дом по адресу: Серебрянический пер., вл. 9/11-12, включенный в инвестиционную программу 2001 года, построенный за счет средств Целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда.

ГАРАНТ:

Об утверждении проекта "доходного дома" во владении 9/11-12 по Серебряническому переулку района Таганский (Центральный административный округ) см. распоряжение Правительства Москвы от 3 февраля 2003 г. N 141-РП


4. Предоставить ГУП "Мосжилкомплекс" полномочия по распоряжению жилыми и нежилыми помещениями в "доходном доме" путем заключения договоров аренды и коммерческого найма помещений "доходного дома" (п.3).

5. Департаменту инвестиционных программ строительства города Москвы:

5.1. Совместно с Департаментом экономической политики и развития г.Москвы:

5.1.1. Исключить из перечня коммерческих жилых домов, подлежащих продаже, жилой дом по адресу: Серебрянический пер., вл. 9/11-12.

5.1.2. В смету доходов и расходов Целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда на 2002 год внести изменения, предусматривающие затраты на перепроектирование, высококачественную отделку жилых, нежилых помещений и мест общего пользования, оснащение оборудованием, бытовой техникой, предметами мебели.

5.2. После регистрации права собственности города Москвы на "доходный дом" (п.3) передать Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы техническую документацию и документы, подтверждающие права города Москвы на указанный дом.

5.3. Передать Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы нежилые помещения общей площадью 747,2 кв.м в объектах, финансируемых за счет средств Целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда взамен помещения, ранее предусмотренного пунктом 4 постановления Правительства Москвы от 03.08.99 N 704 "О финансировании проектирования и строительства жилого дома по адресу: Серебрянический пер., вл. 9/11-12 (Центральный административный округ)".

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства Москвы от 23 сентября 2003 г. N 800-ПП пункт 5.3 настоящего постановления выполнен


6. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы передать ГУП "Мосжилкомплекс" на праве хозяйственного ведения "доходный дом" (п.3) для последующего управления, его эксплуатации и технического обслуживания и осуществления функций распоряжения жилыми и нежилыми помещениями в соответствии с пунктом 4 настоящего постановления.

7. Департаменту инвестиционных программ строительства города Москвы определять в установленном порядке нормативы отчислений от чистой прибыли предприятий, имеющих в хозяйственном ведении доходные дома, с учетом особенностей их содержания и эксплуатации и размеров арендной платы за сдачу жилых и нежилых помещений доходного дома по договорам аренды и коммерческого найма.

8. Признать целесообразным отчисления от чистой прибыли государственных унитарных предприятий, в хозяйственное ведение которых переданы доходные дома, включить в состав доходов Целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда.

9. Принять к сведению, что заказчик ГУП "Москва-Центр" по заявке Департамента инвестиционных программ строительства города Москвы внесет изменения в проектно-сметную документацию дома (пп. 3, 5.1.2).

10. Принять к сведению, что ГУП "Мосжилкомплекс":

- внесет соответствующие изменения и дополнения в уставные документы;

- после завершения строительства и оформления регистрации имущественных прав представит в Москомзем необходимые документы для оформления земельно-правовых отношений по Серебряническому пер., вл. 9/11-12 в установленном порядке;

- до заключения контракта на право хозяйственного ведения "доходного дома" (п.3) проведет работу по привлечению юридических и физических лиц к заключению договоров аренды и коммерческого найма;

- при заключении договоров аренды и коммерческого найма будет устанавливать размер платы за аренду и коммерческий найм по согласованию с Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы исходя из сметы расходов на управление и эксплуатацию "доходного дома" и установленных нормативов отчислений от чистой прибыли.

11. Департаменту инвестиционных программ строительства города Москвы в установленном порядке осуществить в Москомрегистрации государственную регистрацию права собственности города Москвы на единый имущественный комплекс "доходный дом" (п.3).

12. Департаменту инвестиционных программ строительства города Москвы совместно с Департаментом экономической политики и развития г.Москвы определить возможные объемы увеличения доходов Целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда и представить предложения для внесения изменений в Закон города Москвы от 23.11.2001 N 60 "О бюджете города Москвы на 2002 год".

13. Департаменту финансов г.Москвы при подготовке проекта закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 23.11.2001 N 60 "О бюджете города Москвы на 2002 год" учесть положения пп. 9 и 13 настоящего постановления.

14. Считать утратившими силу пункты 2.3, 4 и 6 постановления Правительства Москвы от 03.08.99 N 704 "О финансировании проектирования и строительства жилого дома по адресу: Серебрянический пер., вл.9/11-12 (Центральный административный округ)" и пункты 6, 7 и 8 постановления Правительства Москвы от 02.03.99 N 154 "О мерах по выполнению программы строительства жилых домов на территории Центрального административного округа" в части жилого дома по Серебряническому пер., вл. 9/11-12.

15. Департаменту инвестиционных программ строительства города Москвы совместно с Департаментом экономической политики и развития г.Москвы по итогам проведения эксперимента по эксплуатации "доходного дома" в 2002 году внести в декабре 2002 года в Правительство Москвы предложения о порядке дальнейшей эксплуатации объекта.

16. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 2 апреля 2002 г. N 239-ПП "О проведении эксперимента по строительству и эксплуатации в городе Москве "доходного дома"


Текст постановления опубликован в приложении к "Вестнику мэрии Москвы", апрель 2002 г., в журнале "Комментарии к новым документам", май 2002 г., N 5




Настоящий документ снят с контроля


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.