Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 2 апреля 2002 г. N 167 "Об итогах реализации плодоовощной продукции урожая 2001 года и формировании городского заказа на поставку картофеля и овощной продукции урожая 2002 года"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы
от 2 апреля 2002 г. N 167
"Об итогах реализации плодоовощной продукции урожая 2001 года и формировании городского заказа на поставку картофеля и овощной продукции урожая 2002 года"


Во исполнение постановления Правительства Москвы от 10 апреля 2001 года N 347 "О ходе реализации плодоовощной продукции урожая 2000 года и формировании объемов завоза и закладки на хранение картофеля и овощей урожая 2001 года" учреждениями Комитета здравоохранения были своевременно заключены договора на поставку овощной продукции урожая 2001 года по городскому заказу в форме товарного кредита, однако такие ЛПУ, как ДБВЛ N 3, ГБ N 3, ГКБ N 52, 67, ПБ N 9 до настоящего момента не представили копии договоров на поставку овощной продукции урожая 2001 года в Комитет здравоохранения.

Приказом Комитета здравоохранения от 01.08.2001 г. N 335 "Об итогах реализации плодоовощной продукции урожая 2000 года и формировании городского заказа на поставку картофеля и овощной продукции урожая 2001 года" установлен порядок заключения договоров ЛПУ с плодоовощными предприятиями, выполняющими городской заказ, однако в нарушение установленного порядка ИКБ N 2 без согласования с Комитетом здравоохранения заключила договор с объединением "Перовское".

Нечеткое исполнение городского заказа приводит к неритмичной работе плодоовощных предприятий, несвоевременному возврату заемных средств, необходимости пополнять заложенный объем овощей или искать пути их реализации.

В настоящее время идет заявочная кампания по формированию объемов закладки картофеля и овощной продукции урожая 2002 года. Руководителям ЛПУ необходимо более взвешенно определить свою потребность на следующий год и включить заявленный объем овощей в договор поставки на 2002-2003 годы.

В IV квартале 2001 г. Государственной инспекцией по качеству сельхозпродукции совместно с Комитетом здравоохранения проведена проверка качества овощной продукции, поставляемой в ЛПУ города по товарному кредиту, а также договора на поставку. Проверкой установлено, что в договорах не оговариваются требования, предъявляемые к качеству продукции, маркировке, транспортировке, что затрудняет процедуру предъявления претензий и решать разногласия в оценке качества между сторонами.

Качество плодоовощной продукции было проверено в 34 ЛПУ. Основная масса проверенных овощей хранится в неохлаждаемых приспособленных помещениях, а фрукты - в охлаждаемых емкостях. Так, в нарушение ГОСТов в ГКБ N 4, 64 и ГБ N 56 ЮАО хранение овощей и фруктов осуществляется в течение недели при повышенной температуре (от +8°С до+ 20°С).

В нарушение Закона города Москвы "О качестве и безопасности пищевых продуктов" в ГБ N 17 ЗАО, доме ребенка N 19 ВАО, доме ребенка N 20 ЮВАО допускается приемка продукции без документов, подтверждающих их безопасность (сертификат соответствия), поступившей от ГУП "Мосгорснабпродторга".

За истекший период ряд ЛПУ высказали свои претензии в адрес некоторых объединений: "Октябрьская", "Русь", с последним из которых два учреждения вынуждены были расторгнуть договор (ПБ N 4 им.Ганнушкина, ГКБ N 40).

На основании изложенного приказываю:

1. Руководителям лечебно-профилактических учреждений городского подчинения до 10 марта 2002 г. представить в Комитет здравоохранения (к.407) заявки на необходимое количество плодоовощной продукции урожая 2002 года.

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, руководителям лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:

2.1. При заключении договоров на поставку овощной продукции урожая 2002 г.:

2.1.1. включать в договора заявленный ранее объем овощной продукции;

2.1.2. четко оговаривать требования, предъявляемые к овощной продукции, поставляемой по товарному кредиту, и условия предъявления претензий;

2.1.3. оговаривать требования, предъявляемые к транспорту (при централизованной доставке).

2.2. В установленные сроки предъявлять претензии по качеству поставляемой продукции, с оформлением необходимой документации; информировать Комитет здравоохранения и Государственную инспекцию по качеству сельскохозяйственной продукции (тел. 238-20-13; факс 238-20-13, 238-03-79).

2.3. Не допускать случаев поставки и приема продуктов питания без сопровождения документов, подтверждающих их качество (сертификат соответствия, санитарный сертификат и т.д.).

3. Службе линейного контроля Комитета здравоохранения (Кузнецов В.А.) при проведении плановых проверок ЛПУ осуществлять проверку качества поставляемой плодоовощной продукции и условия ее хранения, принимать участие в совместных с Государственной инспекцией по качеству сельскохозяйственной продукции проверках качества поставляемой продукции в ЛПУ города.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета здравоохранения Соболева В.А.


Председатель
Комитета здравоохранения

А.П.Сельцовский



Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 2 апреля 2002 г. N 167 "Об итогах реализации плодоовощной продукции урожая 2001 года и формировании городского заказа на поставку картофеля и овощной продукции урожая 2002 года"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение