Постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2002 г. N 268-ПП "О предоставлении льгот по арендной плате православным учебным заведениям и религиозным организациям Русской Православной Церкви"

Постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2002 г. N 268-ПП
"О предоставлении льгот по арендной плате православным учебным заведениям и религиозным организациям Русской Православной Церкви"

 

В целях поддержки системы православных учебных заведений Русской Православной Церкви, в связи с обращением Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и с учетом решения Межведомственной комиссии о пересмотре в отдельных случаях размера арендной платы (протокол от 29.03.2002 N 2) Правительство Москвы постановляет:

1. Для православных учебных заведений и религиозных организаций Русской Православной Церкви, осуществляющих обучение на бесплатной основе, установить символическую арендную плату 1 руб. за 1 кв. м на 2002 год, согласно приложению 1.

2. Для православных учебных заведений Русской Православной Церкви, осуществляющих обучение на платной основе, предоставить отсрочку в выплате задолженности по арендной плате на 6 месяцев с момента выхода настоящего постановления за пользование помещениями, согласно приложению 2.

3. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

3.1. Внести изменения в договоры аренды помещений (п.1) в установленном порядке.

3.2. Учесть при подведении итогов по сбору арендной платы за 2002 год выпадающие доходы в связи с предоставлением льгот (п.1).

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Толкачева О.М.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2002 г. N 268-ПП "О предоставлении льгот по арендной плате православным учебным заведениям и религиозным организациям Русской Православной Церкви"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", май 2002 г., N 19, в газете "Тверская, 13" от 14 мая 2002 г., N 57