Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 19 ноября 1991 г. N 836-РП "О нормативах валютных отчислений от продажи кооперативной площади"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 19 ноября 1991 г. N 836-РП
"О нормативах валютных отчислений от продажи кооперативной площади"


В развитие решения исполкома Моссовета от 21.01.91 г. N 75 "О порядке реализации кооперативной площади за инвалюту" и с целью сохранения общих принципов осуществления валютных операций во внутреннем хозяйственном обороте г.Москвы:

1. Поручить Мосинрасчету производить валютно-финансовые операции Мосжилцентра, связанные с продажей за инвалюту кооперативной площади в соответствии с существующим законодательством.

2. Мосинрасчету ежемесячно перечислять 38% валютных средств от продажи кооперативных квартир, оставшиеся после обязательной продажи валюты на погашение внешнего долга СССР, в союзно-республиканский валютный фонд и в валютные фонды РСФСР и местных органов власти, в валютный фонд Правительства Москвы на расчетный счет N 67082178/048 во Внешэкономбанке СССР.

3. Мосинрасчету в течение одного месяца со дня принятия гражданина в члены-пайщики ЖСК проводить необходимые расчеты с бюджетом, 4% оставлять в распоряжении малого предприятия "Мосжилцентр" при Комитете по жилищной политике и Мосинрасчета для проведения валютных операций с целью перечисления рублевого эквивалента формируемых ЖСК и комиссионных на договорной основе.

4. Поручить Комитету по жилищной политике, Управлению внешне-экономических связей и малому предприятию "Мосжилцентр" подготовить предложения по реализации квартир за свободно конвертируемую валюту в 1992 году и по формированию объектов строительства кооперативной площади.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера-министра Правительства Москвы т.Орджоникидзе И.Н. и т.Сапрыкина П.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 19 ноября 1991 г. N 836-РП "О нормативах валютных отчислений от продажи кооперативной площади"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.