Решение Исполкома Моссовета от 30 октября 1990 г. N 1808 "О фонде социальной защиты населения г.Москвы"

Решение Исполкома Моссовета от 30 октября 1990 г. N 1808
"О фонде социальной защиты населения г.Москвы"


Исполком Московского Совета народных депутатов отмечает, что в условиях перехода к рыночной экономике проблема социальной защищенности отдельных категорий граждан приобретает одно из приоритетных направлений в деятельности местных исполнительных органов власти.

В г.Москве это потребует оперативного глубокого анализа реальных социально-экономических процессов и на его основе - реализации мер по социальной защите жителей, исходя из финансовых возможностей города и районов.

В связи с подготовкой городского хозяйства к работе в условиях рынка исполком Московского Совета народных депутатов решил:

1. Образовать внебюджетный фонд аккумуляции финансовых ресурсов для социальной защиты населения г.Москвы.

Разрешить Главмосфинуправлению (т.Коростелев Ю.В.) открыть специальный банковский счет фонда и осуществлять функции распорядителя кредитов по решениям Мосгорисполкома.

2. Установить, что источниками формирования финансовых ресурсов фонда являются:

- добровольные взносы предприятий, организаций, кооперативов общественных организаций, граждан, иностранных юридических и физических лиц;

- поступления от проведения благотворительных и иных мероприятий;

- часть средств, полученных от осуществления отдельных экономических акций Мосгорисполкома;

- другие поступления, зачисляемые по решениям и распоряжениям Мосгорисполкома.

3. Поручить отделу экономики и внешнеэкономических связей исполкома Моссовета (т.Орджоникидзе И.Н.) организацию работы по аккумуляции финансовых ресурсов в фонд социальной защиты населения г.Москвы.

4. Считать, что средства фонда социальной защиты направляются для оказания финансовой помощи отдельным категориям граждан на конкретный период времени в виде доплат к фиксированным доходам населения или пособиям.

5. В целях выработки предложений по использованию средств фонда, организации контроля за их расходованием образовать Совет Фонда в составе:


Власов Ю.В.

-

народный депутат СССР, председатель совета фонда

Глазунов И.С.

-

ректор Всероссийской академии живописи, ваяния и зодчества, профессор, народный художник СССР

Коробченко В.А.

-

и.o. первого заместителя председателя Мосгорисполкома, зам. председателя совета фонда

Жаров В.А.

-

зам. председателя Мосгорплана

Иванов О.А.

-

и.о. начальника Главного управления соцобеспечения

Корнеева Л.З.

-

начальник Горстатуправления

Kopолько А.П.

-

начальник Управления цен

Коростелев Ю.В.

-

и.о. начальника Главмосфинуправления

Палютин В.С.

-

зам. начальника отдела экономики и внешнеэкономических связей

Ширяев В.П.

-

зам. начальника Главмосфинуправления


6. Поручить отделу экономики и внешнеэкономических связей, отделу развития социальной сферы города и бытовых услуг населению исполкома Моссовета периодично, не реже раза в квартал, осуществлять анализ происходящих в условиях рыночных отношений реальных социально-экономических процессов в развитии города и вносить предложения исполкому Моссовета по уточнению мер социальной защиты населения г.Москвы.

7. Рекомендовать исполкомам районных Советов народных депутатов образовать аналогичные районные фонды социальной защиты населения.

8. Отметить, что наряду с выплатой доплат или пособий из средств городского фонда социальной защиты, определенным группам населения исполкомы районных Советов народных депутатов, исходя из возможностей районных бюджетов, могут осуществлять дополнительные меры по социальной защите и иных категорий населения районов.

9. Ввести с 1 ноября 1990 г. по 1 февраля 1991 г. временные ежемесячные доплаты к пенсиям неработающих пенсионеров, получающих пенсии и пособия в органах социального обеспечения г.Москвы. При этом общий размер пенсии и доплаты не должен превышать 65 рублей в месяц.

Возложить организацию работы и выплату указанных средств на органы социального обеспечения г.Москвы (т.Иванов О.А.).

Главмосфинуправлению (т.Коростелев Ю.В.), обеспечить финансирование указанных расходов за счет средств, поступающих от реализации табачных изделий по коммерческим ценам.

10. Поручить совету фонда социальной защиты населения г.Москвы (т.Коробченко В.А.) до 10 декабря 1990 года внести предложение исполкому Моссовета по порядку и использованию средств фонда в 1991 году.

11. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на и.о. первого заместителя председателя Мосгорисполкома т.Орджоникидзе И.Н.


Председатель исполкома
Московского Совета

Ю.М. Лужков


Управляющий делами
исполкома Моссовета

Н.П. Шевелкин



Решение Исполкома Моссовета от 30 октября 1990 г. N 1808 "О фонде социальной защиты населения г.Москвы"


Текст решения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.