Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 18 марта 2002 г. N 132 "О призыве на военную службу жителей города Москвы (москвичей), не пребывающих в запасе"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 18 марта 2002 г. N 132
"О призыве на военную службу жителей города Москвы (москвичей), не пребывающих в запасе"


В соответствии с Федеральным законом от 28.03.98 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.99 N 587 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" во исполнение распоряжения Мэра Москвы от 28.02.2002 г. N 111-РМ "О призыве на военную службу жителей города Москвы (москвичей), не пребывающих в запасе", в целях обеспечения качества подготовки и организованного проведения призыва на военную службу граждан города Москвы приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:

1.1 обеспечить выполнение основных организационных мероприятий по обеспечению призыва жителей города Москвы (москвичей), не пребывающих в запасе, на военную службу в соответствии с планом (приложение).

1.2 взять под личный контроль вопрос качественного и своевременного проведения лечебно-оздоровительных мероприятий от постановки граждан на воинский учет до призыва на военную службу;

1.3 обеспечить постоянный контроль за полнотой объема и качеством проводимого обследования и лечения юношей, направленных призывными комиссиями военных комиссариатов, в соответствии с приказом Комитета здравоохранения от 22.09.2000 г. N 402 "О медицинском обеспечении допризывно-призывной молодежи г.Москвы";

1.4 обеспечить медицинское обследование направляемых призывными комиссиями районов граждан, зарегистрированных в г. Москве по месту пребывания, в счет средств ОМС, при этом, вносить в статистическую карту выбывшего из стационара или в единый талон амбулаторного пациента данные полиса ОМС, выданного призывнику по месту постоянного проживания, а в случае отсутствия полиса - паспортные данные призывника.

2. Считать утратившим силу приказ Комитета здравоохранения от 26.09.2001 года N 425 "О призыве на военную службу граждан города Москвы".

3. Возложить контроль за исполнением настоящего приказа на заместителя председателя Комитета здравоохранения И.А.Лешкевича.


Председатель Комитета

А.П. Сельцовский


Приложение
к приказу Комитета
здравоохранения г. Москвы
от 18 марта 2002 г. N 132


План
основных организационных мероприятий по обеспечению призыва жителей города Москвы (москвичей), не пребывающих и запасе, на военную службу


N

Наименование мероприятий

Срок исполнении

Организуют и проводят

1.

Провести инструктивно-методические занятия с врачами и младшим медицинским персоналом ОВК районов.

до 20 марта до 20 сентября

Управления здравоохранения административных округов Администрации городских лечебно-профилактических учреждений городского подчинения.

2.

Закрепить лечебные учреждения и необходимое количество мест в них для проведения амбулаторного и стационарного обследования москвичей, призываемых на военную службу. Организовать контроль за своевременным и качественным проведением медицинского обследования призывников, направляемых в лечебно-профилактические учреждения города.

ежегодно до 30 марта

управление организации медицинской помощи

3.

Главным врачам городских больниц информировать Управления здравоохранения административных округов о завершении обследования призывников в день выписки из стационара.

постоянно

Управления здравоохранения административных округов Стационарные лечебно-профилактические учреждения

4.

Обеспечить проведение всем гражданам, подлежащим призыву на военную службу, рентгенологического (флюорографического) исследования органов грудной клетки, электрокардиограммы, анализа мочи (в т.ч. на употребление наркотиков) и крови, а также исследования крови на ВИЧ-инфекцию и гепатит.

до начала призыва

Управления здравоохранения административных округов Администрации городских лечебно-профилактических учреждений городского подчинения.

5.

Обеспечить бесплатное медицинское освидетельствование граждан, отобранных для прохождения службы по контракту.

постоянно

Управления здравоохранения административных округов Администрации городских лечебно-профилактических учреждений городского подчинения.


Заместитель председателя
Комитета здравоохранения

И.А. Лешкевич



Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 18 марта 2002 г. N 132 "О призыве на военную службу жителей города Москвы (москвичей), не пребывающих в запасе"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.