Постановление Правительства Москвы от 16 апреля 2002 г. N 291-ПП "О составлении сметной документации на строительство объектов, представляемой на экспертизу и утверждение в базисных ценах 1998 года" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 16 апреля 2002 г. N 291-ПП
"О составлении сметной документации на строительство объектов, представляемой на экспертизу и утверждение в базисных ценах 1998 года"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 14 ноября 2006 г. N 900-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


С введением в действие Московских территориальных сметных нормативов (МТСН 81-98) в базисном уровне цен 1998 года распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 5 июля 1999 года N 521-РЗП "О применении Московских территориальных сметных нормативов МТСН 81-98 при разработке проектно-сметной документации и расчетах в строительстве" проектные организации перешли на составление смет к рабочей документации на строительство объектов по указанным сметным нормативам (МТСН 81-98), что позволяет при одностадийном проектировании (рабочий проект) представлять сметную документацию на экспертизу и утверждение в базисных ценах 1998 года, обеспечивая высокую степень ее достоверности.

При двухстадийном проектировании (проект и рабочая документация) сметная стоимость объектов, представляемая на экспертизу и утверждение, определяется до разработки рабочей документации в виде сметных расчетов, составленных на основании данных о сметной стоимости объектов-аналогов, по которым в переходный период введения новой сметно-нормативной базы 1998 года их стоимость в основном определена в ценах 1984 года, что снижает достоверность утверждаемой сметной стоимости строительства объектов по сравнению с ее стоимостью, определенной непосредственно по сметным нормативам МТСН 81-98 на основе рабочей документации.

В целях повышения достоверности сметной стоимости строительства объектов, представляемой на экспертизу и утверждение в составе проектно-сметной документации на строительство объектов городского заказа в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что:

1.1. Сметная документация, разрабатываемая при одностадийном проектировании (рабочий проект), должна представляться на экспертизу и утверждение в составе проектно-сметной документации на строительство объектов в виде смет, составленных по рабочей документации в нормах и ценах МТСН 81-98.

1.2. Сметная документация, представляемая на утверждение в ценах 1998 года при двухстадийном проектировании (проект и рабочая документация), в составе проектно-сметной документации на строительство объектов должна удовлетворять следующим требованиям:

1.2.1. Сметная стоимость объектов должна определяться на основе укрупненных нормативов и объектов-аналогов, сметная стоимость которых определена по территориальным сметным нормативам для определения стоимости строительства в Москве (МТСН 81-98) в базисном уровне цен 1998 года.

1.2.2. При отсутствии укрупненных показателей и объектов-аналогов, сметная стоимость которых определена в ценах 1998 года на основе МТСН 81-98, для определения сметной стоимости объектов могут использоваться данные о сметной стоимости укрупненных показателей и объектов-аналогов, определенной в сметных нормах и ценах 1984 года. Указанная сметная стоимость должна быть пересчитана в уровень базисных цен 1998 года в соответствии с Порядком пересчета сводных сметных расчетов стоимости строительства объектов, составленных в базисном уровне цен 1984 года в уровень цен 1998 года с применением переходных индексов изменения сметной стоимости, утвержденным Региональной межведомственной комиссией по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы (протокол заседания от 16.02.2001 N 6-86-1003/1-6).

1.3. По разделам проекта, на которые разработана рабочая документация, их сметная стоимость должна определяться по сметным нормам и ценам МТСН 81-98.

2. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы, Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы обеспечивать своевременную разработку и введение в действие переходных индексов для пересчета сметной стоимости укрупненных показателей и объектов-аналогов, определенной по нормам и ценам 1984 года, в базисный уровень цен 1998 года.

3. Москомархитектуре и другим субъектам инвестиционной деятельности принять к руководству требования к составлению сметной документации, установленные настоящим постановлением.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 16 апреля 2002 г. N 291-ПП "О составлении сметной документации на строительство объектов, представляемой на экспертизу и утверждение в базисных ценах 1998 года"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", май 2002 г., N 19


Постановлением Правительства Москвы от 14 ноября 2006 г. N 900-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.