Постановление Московской городской Думы от 22 января 1997 г. N 8 "Об утверждении Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии Московской городской Думы и Таллинского городского собрания"

Постановление Московской городской Думы от 22 января 1997 г. N 8
"Об утверждении Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии Московской городской Думы и Таллинского городского собрания"


В соответствии со статьей 93 Устава города Москвы, рассмотрев вопрос об утверждении Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии Московской городской Думы и Таллиннского# городского собрания, Московская городская Дума постановляет:

1. Утвердить Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии Московской городской Думы и Таллиннского# городского собрания.

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента принятия Московской городской Думой.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Московской городской Думы.


Председатель
Московской городской Думы

В.М.Платонов


Соглашение
о сотрудничестве и взаимодействии Московской городской Думы и Таллиннского# городского собрания
(утв. постановлением Московской городской Думы от 22 января 1997 г. N 8)


Московская городская Дума и Таллиннское# городское собрание, далее именуемые "Стороны", руководствуясь дружественными отношениями, желая содействовать развитию и укреплению взаимопонимания в области экономики, культуры и в других областях, исходя из интересов жителей наших городов, заключают соглашение о нижеследующем:


Статья 1


Стороны берут на себя обязательства об установлении информационного взаимодействия в сфере нормативной и законодательной деятельности путем обмена правовыми актами города, планами совершенствования городского управления, проведения совместных мероприятий по этим проблемам.


Статья 2


Стороны берут на себя обязательства на уровне своей компетенции обеспечивать развитие и укрепление российско-эстонского взаимопонимания, сотрудничества и расширения всесторонних контактов в интересах жителей наших городов, независимо от их этнической, религиозной и политической принадлежности.


Статья 3


Стороны будут оказывать друг другу содействие в углублении экономического и научно-технического сотрудничества путем развития нормативной базы, способствующей совершенствованию различных форм взаимодействия в сфере экономики, и установления взаимных интересов в сфере вложения капиталов и инвестиций.


Статья 4


Придавая большое значение модернизации и развитию городского хозяйства, стороны будут содействовать обмену информацией о передовых технологиях в области градостроительства, ремонта и эксплуатации жилья, о программах и планах развития городов Москвы и Таллинна.


Статья 5


В целях обеспечения безопасности и защиты граждан от преступных посягательств, стороны придают особое значение обмену информацией в этих областях, будут способствовать расширению контактов между соответствующими органами наших городов.


Статья 6


Стороны обязуются содействовать расширению контактов в области развития науки, культуры, спорта, туризма, в иных областях гуманитарной деятельности. В этих целях признано целесообразным создать постоянно действующую совместную рабочую группу Московской городской Думы и Таллиннского# городского собрания.


Статья 7


Настоящее Соглашение заключается сроком на 5 лет и будет считаться пролонгированным, если ни одна из сторон не сделает письменного заявления о своем желании прекратить его действие. В случае получения такого заявления Соглашение прекращает свое действие по истечении трех месяцев со дня его получения другой стороной.


Статья 8


Соглашение вступает в силу с момента его утверждения Московской городской Думой и Таллиннским# городским собранием.


Подписано в городе Москве.


За Московскую городскую Думу
Председатель Московской
городской Думы

В.М.Платонов


За Таллиннское#
городское собрание
Председатель Таллиннского#
городского собрания

Койт Кааристу



Постановление Московской городской Думы от 22 января 1997 г. N 8 "Об утверждении Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии Московской городской Думы и Таллинского городского собрания"


Текст постановления опубликован в журнале "Ведомости Московской Думы", N 4, 1997 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.