Распоряжение Мэра Москвы от 25 апреля 2002 г. N 248-РМ "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Мэра Москвы от 05.10.2000 N 1054-РМ "Об утверждении Временного положения о порядке организации и проведения массовых культурно-просветительных, театрально-зрелищных, спортивных и рекламных мероприятий в г.Москве"

Распоряжение Мэра Москвы от 25 апреля 2002 г. N 248-РМ
"О внесении изменений и дополнений в распоряжение Мэра Москвы от 05.10.2000 N 1054-РМ "Об утверждении Временного положения о порядке организации и проведения массовых культурно-просветительных, театрально-зрелищных, спортивных и рекламных мероприятий в г.Москве"


В целях улучшения организации и проведения массовых культурно-просветительных, театрально-зрелищных, спортивных и рекламных мероприятий в г.Москве, а также учитывая предложения структурных подразделений Правительства Москвы:

1. Внести изменения и дополнения в распоряжение Мэра Москвы от 05.10.2000 N 1054-РМ "Об утверждении Временного положения о порядке организации и проведения массовых культурно-просветительных, театрально-зрелищных, спортивных и рекламных мероприятий в г.Москве" и в приложение к данному распоряжению (далее - Временное положение):

1.1. В преамбуле распоряжения слова "в соответствии со статьей 91 Устава города Москвы" заменить на слова "в соответствии со статьей 74 Устава города Москвы".

1.2. Изложить пункт 1 Временного положения в новой редакции:

"1. Настоящее Временное положение определяет порядок организации и проведения массовых культурно-просветительных, театрально-зрелищных, спортивных и рекламных мероприятий."

1.3. Изложить пункт 3 Временного положения в новой редакции:

"3. О проведении массового мероприятия его организаторы обязаны уведомлять органы исполнительной власти и соответствующие территориальные органы внутренних дел не менее чем за месяц до даты проведения намечаемого массового мероприятия с количеством участников до 5 тысяч человек и не менее чем за 45 дней до даты проведения массового мероприятия с количеством участников свыше 5 тысяч человек и представлять информацию о его названии, программе с указанием места, времени, условий организационного, финансового и иного обеспечения его проведения, предполагаемого количества участников, своего адреса и номеров контактных телефонов.

На проведение массового мероприятия организаторы обязаны получить согласие в органах исполнительной власти.

Организаторы массового мероприятия размещают рекламу и иные сведения о дате, времени и месте его проведения, реализует или распространяет пригласительные или платные входные билеты для зрителей только после получения такого согласия.

Координацию деятельности и контроль за торговым обслуживанием посетителей, зрителей и других участников массовых мероприятий осуществляют Департамент потребительского рынка и услуг и префектуры административных округов."

1.4. В пункте 4 Временного положения слова "первому заместителю Премьера Правительства Москвы" заменить словами "первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы".

1.5. Изложить пункт 5 Временного положения в новой редакции:

"5. Уведомление рассматривается в срок не более 10 дней для мероприятий с количеством участников до 5 тысяч человек и в срок не более 15 дней для мероприятий с количеством участников свыше 5 тысяч человек.

При рассмотрении уведомлений для согласования порядка организации и проведения массового мероприятия приглашаются его организаторы, а также представители правоохранительных органов и городских служб."

1.6. Дополнить Временное положение пунктом 26 в следующей редакции:

"26. Организаторам массового мероприятия, допустившим нарушение (невыполнение) условий Временного положения, направляется в установленном порядке официальное предупреждение о необходимости устранения данного нарушения. При неоднократном нарушении (невыполнении) организаторами массового мероприятия условий Временного положения Правительством Москвы может быть принято решение об отказе в согласии на его проведение."

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 25 апреля 2002 г. N 248-РМ "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Мэра Москвы от 05.10.2000 N 1054-РМ "Об утверждении Временного положения о порядке организации и проведения массовых культурно-просветительных, театрально-зрелищных, спортивных и рекламных мероприятий в г.Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", май 2002 г., N 19


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.