Распоряжение Мэра Москвы от 25 апреля 2002 г. N 244-РМ "О проведении конкурсов по подбору инвесторов на осуществление ремонтно-реставрационных работ по зданиям - памятникам истории и культуры"

Распоряжение Мэра Москвы от 25 апреля 2002 г. N 244-РМ
"О проведении конкурсов по подбору инвесторов на осуществление ремонтно-реставрационных работ по зданиям - памятникам истории и культуры"


В целях сохранения зданий - памятников истории и культуры, своевременного и качественного проведения по ним ремонтно-реставрационных работ и в развитие распоряжения Мэра Москвы от 20 апреля 2001 года N 382-РМ "О создании Городской и окружных конкурсных комиссий по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных градостроительных проектов по объектам нежилого фонда города Москвы":

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 27 апреля 2004 г. N 255-ПП распоряжение Мэра Москвы от 20 апреля 2001 г. N 382-РМ признано утратившим силу


1. Проведение конкурсов по подбору инвесторов на осуществление ремонтно-реставрационных работ по зданиям - памятникам истории и культуры возложить на Городскую конкурсную комиссию по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных градостроительных проектов по объектам нежилого фонда города Москвы (далее - Городская конкурсная комиссия).

2. Внести дополнение в приложение 1 к распоряжению Мэра Москвы от 20 апреля 2001 г. N 382-РМ, включив в состав Городской конкурсной комиссии по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных градостроительных проектов по объектам нежилого фонда города Москвы начальника Государственного учреждения "Главное управление охраны памятников г.Москвы" Соколовского В.И.

3. Городской конкурсной комиссии при разработке условий проведения конкурсов (п.1) предусматривать:

3.1. Сроки проведения ремонтно-реставрационных работ по зданиям - памятникам истории и культуры.

3.2. Заключение Государственным учреждением "Главное управление охраны памятников г.Москвы" с победителем конкурса охранного обязательства в установленном действующим законодательством порядке.

3.3. Установление на период проведения ремонтно-реставрационных работ минимальной арендной платы. Взыскание с инвестора, в случае использования им площадей в иных, кроме ремонтно-реставрационных работ, целях, разницы между размером минимальной и полной ставок арендной платы за весь период производства работ.

3.4. Установление сроков долгосрочной аренды с победителем конкурса после проведения ремонтно-реставрационных работ.

3.5. Заключение Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы с победителем конкурса:

- краткосрочного договора аренды на период проведения ремонтно-реставрационных работ;

- долгосрочного договора аренды после проведения ремонтно-реставрационных работ.

4. Возложить функции организатора конкурсов (п.1) на Государственное учреждение "Главное управление охраны памятников города Москвы".

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Толкачева О.М.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 25 апреля 2002 г. N 244-РМ "О проведении конкурсов по подбору инвесторов на осуществление ремонтно-реставрационных работ по зданиям - памятникам истории и культуры"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.