Распоряжение Правительства Москвы от 26 апреля 2002 г. N 586-РП "О порядке передачи материалов дистанционного зондирования в ГБУ "Мосгоргеотрест" для формирования и ведения общегородского Банка данных дистанционного зондирования по территории г.Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 26 апреля 2002 г. N 586-РП
"О порядке передачи материалов дистанционного зондирования в ГУП "Мосгоргеотрест" для формирования и ведения общегородского Банка данных дистанционного зондирования по территории г.Москвы"

ГАРАНТ:

Об использовании информационных ресурсов общегородского Банка данных дистанционного зондирования по территории г. Москвы см. распоряжение Правительства Москвы от 8 октября 2003 г. N 1793-РП


В соответствии с Законом города Москвы от 24.10.01 N 52 "Об информационных ресурсах и информатизации города Москвы" и во исполнение постановлений Правительства Москвы от 21.03.2000 N 198 "Об утверждении Положения о порядке формирования и выполнения ежегодного городского заказа на аэрокосмическую съемку территории г.Москвы, обработки данных дистанционного зондирования и ведения Банка данных дистанционного зондирования по территории г.Москвы" и от 17.04.01 N 391-ПП "Об утверждении Программы работ по аэрокосмической съемке территории г.Москвы, обработке данных дистанционного зондирования и ведения Банка данных дистанционного зондирования по территории г.Москвы на 2001-2002 годы":

1. Утвердить Положение о порядке передачи заказчиками и владельцами (пользователями) материалов аэрокосмических съемок территории г.Москвы в общегородской Банк данных дистанционного зондирования по территории г.Москвы (приложение) и ввести его в действие с 1 июня 2002 года.

2. ГУП "Мосгоргеотрест" в 3-х месячный срок после выхода настоящего распоряжения разработать и представить на утверждение Правительства Москвы в установленном порядке "Временное положение о порядке передачи и использования материалов аэрокосмических съемок территории г.Москвы и результатов их обработки, хранящихся в общегородском Банке данных дистанционного зондирования по территории г.Москвы".

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Правительства Москвы
от 26 апреля 2002 г. N 586-РП


Положение
о порядке передачи заказчиками и владельцами (пользователями) материалов аэрокосмических съемок территории г.Москвы в общегородской Банк данных дистанционного зондирования по территории г.Москвы

ГАРАНТ:

Настоящее Положение вводится в действие с 1 июня 2002 г.


1. Настоящее положение определяет порядок передачи заказчиками и владельцами (пользователями) материалов всех видов аэросъемок территории города Москвы в общегородской Банк данных дистанционного зондирования (ОБДДЗ) по территории г.Москвы, полученных:

с 1998 года - за счет средств бюджета города Москвы при реализации государственных городских заказов, городских программ и планов или других заданий Правительства Москвы;

с 2001 года - в рамках утвержденных в установленном порядке программ работ в соответствии с "Положением о порядке формирования и выполнения ежегодного городского заказа на аэрокосмическую съемку территории г.Москвы, обработки данных дистанционного зондирования и ведения Банка данных дистанционного зондирования по территории г.Москвы", утвержденным постановлением Правительства Москвы от 21.03.2000 N 198.

Формирование и ведение ОБДДЗ по территории г.Москвы осуществляется ГУП "Мосгоргеотрест" в целях обеспечения органов государственной власти города Москвы, городских организаций оперативной информацией о состоянии территории города Москвы на основе данных аэрокосмических съемок и поддержания в актуальном состоянии информационных ресурсов Единой государственной картографической основы г.Москвы для решения задач управления городом.

2. Настоящее положение распространяется на оригиналы и копии оригиналов материалов всех видов аэрокосмических съемок территории г.Москвы (включая их технические параметры).

3. Руководители комплексов городского управления, отраслевых и функциональных органов исполнительной власти г.Москвы, городских государственных предприятий и учреждений, имеющих во владении или пользовании оригиналы и/или копии оригиналов материалов согласно п.2 настоящего положения, обеспечивают их передачу (включая технические параметры) в ОБДДЗ по территории г.Москвы безвозмездно.

4. Заинтересованным в использовании информации ОБДДЗ по территории г.Москвы юридическим лицам, имеющим на законных основаниях во владении, пользовании или собственности оригиналы и/или копии оригиналов материалов согласно п.2 настоящего положения и не подпадающим под действие п.3, рекомендуется передавать указанные материалы в ОБДДЗ на общих основаниях.

5. ГУП "Мосгоргетрест" (в качестве уполномоченной организации по ведению ОБДДЗ по территории г.Москвы):

5.1. На стадии получения разрешения на производство аэросъемочных работ предусматривает в договорах на их выполнение обязательства заказчика по передаче результатов работ согласно настоящему положению.

5.2. Обеспечивает приемку безвозмездно представленных согласно настоящему положению материалов и их включение в ОБДДЗ по территории г.Москвы в соответствии с "Временным положением о Банке данных дистанционного зондирования по территории г.Москвы", утвержденным председателем Москомархитектуры 08.06.2000 г., а также Соглашением между Правительством города Москвы и Российским авиационно-космическим агентством о взаимодействии в области космической деятельности от 10.04.01 г. N 4-22-6094/1, с одновременным оформлением в месячный срок с момента представления материалов:

5.2.1. Актов приемки-передачи представляемых материалов с направлением одного экземпляра указанного акта в Департамент государственного и муниципального имущества г.Москвы.

5.2.2. Договоров на использование ГУП "Мосгоргеотрест" представленных материалов (по требованию передающей стороны) в целях согласно п.1 настоящего положения.

6. Внесение изменений в настоящее положение производится на основании распоряжений Правительства Москвы в установленном порядке.



Распоряжение Правительства Москвы от 26 апреля 2002 г. N 586-РП "О порядке передачи материалов дистанционного зондирования в ГБУ "Мосгоргеотрест" для формирования и ведения общегородского Банка данных дистанционного зондирования по территории г.Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", май 2002 г., N 19


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 3 октября 2017 г. N 538-РП

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.