Постановление Правительства Москвы от 23 апреля 2002 г. N 321-ПП "О разработке проектно-сметной документации по объектам программы развития коллективного садоводства для жителей Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 23 апреля 2002 г. N 321-ПП
"О разработке проектно-сметной документации по объектам программы развития коллективного садоводства для жителей Москвы"

ГАРАНТ:

О Программе развития коллективного садоводства для жителей г. Москвы на 2003 и последующие годы см. распоряжение Правительства Москвы от 6 сентября 2002 г. N 1313-РП


Государственное унитарное предприятие развития Московского региона г.Москвы реализует Программу развития коллективного садоводства для жителей города Москвы, принятую постановлением Правительства Москвы 1 июня 1993 года N 515 "О программе развития коллективного садоводства для жителей гор. Москвы до 2002 года".

Работы по развитию внеплощадочных объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры садоводческих товариществ ведутся в Московской области и сопредельных областях (Владимирская, Калужская, Рязанская, Смоленская, Тверская, Тульская, Ярославская).

В целях установления порядка формирования инвестиционной программы на строительство объектов в Московской и сопредельных областях за счет средств городского бюджета Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что:

1.1. При разработке проектно-сметной документации должны применяться сметные нормы и цены, действующие на территории, где осуществляется строительство объектов.

1.2. Формирование инвестиционной программы строительства объектов на 2002 год и последующие годы должно производиться в базисных ценах 1998 года в пределах утвержденной сметной стоимости объектов.

Сметная стоимость объектов, определенная и утвержденная в сметных нормах и ценах, действующих на территориях, где осуществляется строительство, подлежит пересчету в базисный уровень цен 1998 года по соответствующим переходным индексам, утвержденным Региональной межведомственной комиссией по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы.

2. Городскому заказчику - Государственному унитарному предприятию развития Московского региона г.Москвы представлять в Управление бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы титульные списки строительства объектов в базисных ценах 1998 года и в ценах планируемого года.

Цены планируемого года, указанные в титульных списках, не должны превышать уровень договорных цен, определенных в результате проведенных конкурсов (торгов).

3. Мосгосэкспертизе представлять на утверждение сводные сметные расчеты стоимости строительства внеплощадочных объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры садоводческих товариществ в ценах, действующих на территории, где осуществляется строительство объектов.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 23 апреля 2002 г. N 321-ПП "О разработке проектно-сметной документации по объектам программы развития коллективного садоводства для жителей Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2002 г., N 51



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение