Распоряжение Мэра Москвы от 17 апреля 2002 г. N 228-РМ "О внесении изменений и дополнений в приложение к распоряжению Мэра Москвы от 19.06.2000 N 667-РМ" (утратило силу)

Распоряжение Мэра Москвы от 17 апреля 2002 г. N 228-РМ
"О внесении изменений и дополнений в приложение к распоряжению Мэра Москвы от 19.06.2000 N 667-РМ"

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 30 августа 2016 г. N 582-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

В связи с постоянным изменением индекса цен и продолжающимися инфляционными процессами и в соответствии с распоряжением Мэра Москвы N 667-РМ от 19.06.2000 "О мерах по упорядочению расходования средств бюджета г.Москвы на проведение официальных мероприятий, прием и обслуживание делегаций, в том числе иностранных, и отдельных лиц":

1. Внести с 1 марта 2002 г. изменения и дополнения в приложение к распоряжению Мэра Москвы от 19.06.2000 N 667-РМ "О мерах по упорядочению расходования средств бюджета г.Москвы на проведение официальных мероприятий, прием и обслуживание делегаций, в том числе иностранных, и отдельных лиц", изложив его в новой редакции (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов г.Москвы Коростелева Ю.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 17 апреля 2002 г. N 228-РМ


Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 19 июня 2000 г. N 667-РМ


Нормы
расходов на проведение официальных мероприятий, прием и обслуживание делегаций, в том числе иностранных, и отдельных лиц органами исполнительной власти г. Москвы


(рублей)

1. Оплата гостиницы (в сутки на одного человека):



а) для министров и лиц аналогичного ранга, членов парламентов - руководителей делегаций


по фактическим расходам (не более стоимости 2-комнатного номера высшей категории)

б) для руководителей делегаций (кроме лиц, перечисленных в подпункте "а" настоящего пункта)


по фактическим расходам (не более стоимости 2-местного номера 1-й категории)

в) для членов делегаций, переводчиков и сопровождающих лиц


по фактическим расходам (не более стоимости 1-местного номера 1-й категории)

2. Оплата питания (в сутки на одного человека, включая переводчика и сопровождающего)


до 1000

3. Оплата (на одного участника) завтрака, обеда, ужина или другого аналогичного мероприятия, связанного с официальным приемом:



а) делегаций, возглавляемых мэрами, вице-мэрами, государственными министрами, членами парламентов и лицами аналогичных рангов


до 1500

б) для других делегаций


до 1000

4. Буфетное обслуживание (на одного человека в день, включая переводчика и сопровождающего) во время переговоров, мероприятий культурной программы


до 50

5. Культобслуживание (в день на одного человека, включая переводчика и сопровождающего)*


до 200

6. Бытовое обслуживание (на одного человека в день)


до 25

7. Оплата переводов (в час)


до 100

8. Сувениры и подарки с московской и российской символикой



а) для руководителей делегаций


до 1500

б) для членов делегаций


до 500

9. Канцелярские товары (на проведение совещания на одного человека)


до 20

10. Расходы на обслуживание делегаций автомобильным транспортом производятся по установленным тарифам и предусматриваются в сметах из расчета почасовой оплаты: для лиц, перечисленных в подпункте "а" пункта 1 настоящих Норм, - легкового автомобиля отечественной марки не более чем за 15 часов работы в сутки, для других руководителей делегаций - легкового автомобиля отечественной марки не более чем за 12 часов работы в сутки, для членов делегации до 10 человек - легкового автомобиля отечественной марки на 3 членов делегации и при численности свыше 10 человек - автобуса отечественной марки (исходя из его вместимости), но не более чем за 10 часов работы в сутки.

11. Оплата проезда делегаций и отдельных лиц воздушным или железнодорожным транспортом производится по тарифам, установленным на территории Российской Федерации.

12. Расходы, связанные с бронированием мест в гостиницах по заявкам принимающих организаций, предусматриваются в размере 50% стоимости места за сутки.

13. Расходы на оплату услуг залов официальных делегаций в аэропортах и на вокзалах, оплату услуг переводчика-синхрониста, а также, в случае необходимости, на аренду помещений предусматриваются в сметах по установленным тарифам.

14. Непредвиденные расходы предусматриваются в размере до 5% к плановой сумме перечисленных выше затрат.


Примечание:

1. Во время завтрака, обеда, ужина или другого аналогичного мероприятия, связанного с официальным приемом иностранных делегаций, количество участников с российской стороны не должно превышать количества участников от иностранных делегаций.

2. При составе иностранной делегации свыше 5 человек количество сопровождающих лиц и переводчиков должно определяться из расчета: один переводчик или сопровождающий не менее чем на 5 членов делегации.


------------------------------

* оплата экскурсий, организуемых в соответствии с программой пребывания делегации, производится по действующим тарифам сверх указанных норм.



Распоряжение Мэра Москвы от 17 апреля 2002 г. N 228-РМ "О внесении изменений и дополнений в приложение к распоряжению Мэра Москвы от 19.06.2000 N 667-РМ"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Распоряжением Мэра Москвы от 30 августа 2016 г. N 582-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.