Постановление Правительства Москвы от 12 июля 1994 г. N 583 "О Генеральном плане развития и реконструкции Центрального парка культуры и отдыха им.Горького и мерах по его реализации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 12 июля 1994 г. N 583
"О Генеральном плане развития и реконструкции Центрального парка культуры и отдыха им.Горького и мерах по его реализации"

С изменениями и дополнениями от:

26 июня 2001 г., 14 ноября 2006 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 23 апреля 2002 г. N 323-ПП настоящее постановление снято с контроля

Во исполнение решения исполкома Моссовета от 25.06.91 г. N 1200 "О ходе выполнения решения исполкома Моссовета от 24.12.88 г. N 2890 "О коренных мерах по развитию парков культуры и отдыха г.Москвы", на основании Примерного положения о парке (саде) культуры и отдыха РСФСР от 28.11.91 г. N 368 и разработанной Москомархитектурой концепции развития ЦПКиО им.Горького осуществлена корректировка Генерального плана развития и реконструкции парка.

Генеральным планом определены перспективы развития ЦПКиО им.Горького и основные направления его комплексной реконструкции с учетом новых экономических условий как базового культурно-развлекательного комплекса в инфраструктуре г.Москвы, культурно-исторического центра и памятника садово-паркового искусства.

На основании изложенного правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Генеральный план развития и реконструкции ЦПКиО им.Горького и его основные положения (приложение 1).

2. Подтвердить, что ЦПКиО им.Горького является государственным учреждением культуры, территория которого не подлежит приватизации и отчуждению в иной форме и используется только в целях, определенных основными положениями Генерального плана развития и реконструкции парка.

3. Установить, что дирекция ЦПКиО им.Горького не вправе заключать договоры на передачу в аренду имущества, зданий, сооружений и земельных участков на территории парка в целях, не связанных непосредственно с реализацией Генерального плана.

4. Утвердить границы ЦПКиО им.Горького согласно Генеральному плану и описанию границ (приложение 2).

5. Предоставить ЦПКиО им.Горького в бессрочное (постоянное) и безвозмездное пользование земельный участок в утвержденных границах (п.2) как земли рекреационного, природоохранного и историко-культурного назначения и обязать парк оформить в Москомземе в месячный срок государственный акт на право пользования землей в установленном порядке.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Разрешить дирекции ЦПКиО им.Горького создание акционерных обществ по реконструкции и эксплуатации парка с целью привлечения децентрализованных негосударственных капиталовложений с условием сохранения основных направлений своей деятельности. Дирекции парка представить на утверждение программу и учредительные документы в правительство Москвы.

9. Осуществить дирекции ЦПКиО им.Горького вывод с территории непрофильных организаций и учреждений, деятельность которых препятствует реконструкции и развитию парка.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Комитет по культуре г.Москвы (Бугаев И.Б).

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 12 июля 1994 г. N 583 "О Генеральном плане развития и реконструкции Центрального парка культуры и отдыха им.Горького и мерах по его реализации"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", сентябрь 1994 г., N 18


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 14 ноября 2006 г. N 886-ПП


Постановление Правительства Москвы от 26 июня 2001 г. N 572-ПП



Настоящий документ снят с контроля