Постановление Правительства Москвы от 12 июля 1994 г. N 583 "О Генеральном плане развития и реконструкции Центрального парка культуры и отдыха им.Горького и мерах по его реализации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 12 июля 1994 г. N 583
"О Генеральном плане развития и реконструкции Центрального парка культуры и отдыха им.Горького и мерах по его реализации"

С изменениями и дополнениями от:

26 июня 2001 г., 14 ноября 2006 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 23 апреля 2002 г. N 323-ПП настоящее постановление снято с контроля

Во исполнение решения исполкома Моссовета от 25.06.91 г. N 1200 "О ходе выполнения решения исполкома Моссовета от 24.12.88 г. N 2890 "О коренных мерах по развитию парков культуры и отдыха г.Москвы", на основании Примерного положения о парке (саде) культуры и отдыха РСФСР от 28.11.91 г. N 368 и разработанной Москомархитектурой концепции развития ЦПКиО им.Горького осуществлена корректировка Генерального плана развития и реконструкции парка.

Генеральным планом определены перспективы развития ЦПКиО им.Горького и основные направления его комплексной реконструкции с учетом новых экономических условий как базового культурно-развлекательного комплекса в инфраструктуре г.Москвы, культурно-исторического центра и памятника садово-паркового искусства.

На основании изложенного правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Генеральный план развития и реконструкции ЦПКиО им.Горького и его основные положения (приложение 1).

2. Подтвердить, что ЦПКиО им.Горького является государственным учреждением культуры, территория которого не подлежит приватизации и отчуждению в иной форме и используется только в целях, определенных основными положениями Генерального плана развития и реконструкции парка.

3. Установить, что дирекция ЦПКиО им.Горького не вправе заключать договоры на передачу в аренду имущества, зданий, сооружений и земельных участков на территории парка в целях, не связанных непосредственно с реализацией Генерального плана.

4. Утвердить границы ЦПКиО им.Горького согласно Генеральному плану и описанию границ (приложение 2).

5. Предоставить ЦПКиО им.Горького в бессрочное (постоянное) и безвозмездное пользование земельный участок в утвержденных границах (п.2) как земли рекреационного, природоохранного и историко-культурного назначения и обязать парк оформить в Москомземе в месячный срок государственный акт на право пользования землей в установленном порядке.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Разрешить дирекции ЦПКиО им.Горького создание акционерных обществ по реконструкции и эксплуатации парка с целью привлечения децентрализованных негосударственных капиталовложений с условием сохранения основных направлений своей деятельности. Дирекции парка представить на утверждение программу и учредительные документы в правительство Москвы.

9. Осуществить дирекции ЦПКиО им.Горького вывод с территории непрофильных организаций и учреждений, деятельность которых препятствует реконструкции и развитию парка.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Комитет по культуре г.Москвы (Бугаев И.Б).

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 12 июля 1994 г. N 583 "О Генеральном плане развития и реконструкции Центрального парка культуры и отдыха им.Горького и мерах по его реализации"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", сентябрь 1994 г., N 18


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 14 ноября 2006 г. N 886-ПП


Постановление Правительства Москвы от 26 июня 2001 г. N 572-ПП



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.