Постановление Правительства Москвы от 20 августа 1996 г. N 695 "О мерах по обеспечению сохранности памятника садово-паркового искусства "Усадьба Трубецких" (Центральный административный округ)" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 20 августа 1996 г. N 695
"О мерах по обеспечению сохранности памятника садово-паркового искусства "Усадьба Трубецких" (Центральный административный округ)"

С изменениями и дополнениями от:

19 ноября 2002 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 24 марта 1998 г. N 219 настоящее постановление снято с контроля


В соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 21.06.94 N 495 "О подготовке к 850-летию основания Москвы" и от 01.09.94 N 702 "О неотложных мерах по организации обеспечения сохранения историко-культурного наследия Москвы", в целях воссоздания целостности усадебного комплекса памятника садово-паркого искусства "Усадьба Трубецких" и продолжения использования его в качестве детского парка Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение УГК ОИП г.Москвы об оформлении государственному образовательному учреждению "Детский парк "Усадьба Трубецких в Хамовниках" в бессрочное (постоянное) пользование территории памятника садово-паркового искусства "Усадьба Трубецких" площадью 10 га по ул.Усачева, д.1, вл.1 (Центральный административный округ) в границах, согласно представленному плану (приложение), при условии сохранения учреждением существующей организационно-правовой формы.

2. Обязать государственное образовательное учреждение "Детский парк "Усадьба Трубецких в Хамовниках":

2.1. Оформить в Москомземе государственный акт на право бессрочного (постоянного) пользования земельным участком (приложение) в установленном порядке.

2.2. Разработать и согласовать в установленном порядке схему генерального плана реставрации и приспособления к современным условиям памятника садово-паркового искусства "Усадьба Трубецких" по плановому заданию УГК ОИП г. Москвы.

2.3. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.3

2.4. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.4

3. Поручить Москомзему оформить государственный акт на право бессрочного (постоянного) пользования землей государственному образовательному учреждению "Детский парк "Усадьба Трубецких в Хамовниках", согласно приложению.

4. Управлению государственного контроля охраны использования памятников истории и культуры г.Москвы:

4.1. Расторгнуть охранно-арендный договор с НПО "Торий" от 01.02.93 N 585 на пользование памятником архитектуры "Жилой дом усадьбы Трубецких" XVIII - XIX веков по ул.Усачева, д. 1, учитывая заявление НПО "Торий" об отказе от аренды данного здания.

4.2. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4.2

5. При невыполнении государственным образовательным учреждением "Детский парк "Усадьба Трубецких в Хамовниках" принятых обязательств (пункты 2.1, 2.2, 2.3) УГК ОИП г.Москвы совместно с префектурой Центрального административного округа внести предложения о дальнейшем использовании памятника архитектуры и садово-паркового искусства "Усадьба Трубецких" в 1997 году.

6. Считать утратившими силу решение исполкома Моссовета от 15.11.77 N 3199 "Об использовании дома N 1 по ул.Усачева" и постановление Правительства Москвы от 13.04.93 N 339 "О пролонгации охранно-арендного договора на использование дома по ул.Усачева, 1".

7. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы В.А. Коробченко.


И.о. Премьера Правительства Москвы

Б.В. Никольский



Постановление Правительства Москвы от 20 августа 1996 г. N 695 "О мерах по обеспечению сохранности памятника садово-паркового искусства "Усадьба Трубецких" (Центральный административный округ)"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 19 ноября 2002 г. N 959-ПП



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.