Решение Президиума Моссовета от 25 июля 1991 г. N 139 "О мерах по упорядочению системы учета закрытых источников ионизирующего излучения в Москве"

Решение Президиума Моссовета от 25 июля 1991 г. N 139
"О мерах по упорядочению системы учета закрытых источников ионизирующего излучения в Москве"

ГАРАНТ:

Об изъятии из обращения закрытых источников ионизирующего излучения с истекшим сроком годности см. распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 27 ноября 1997 г. N 1245-РЗП

О совершенствовании системы радиоэкологического контроля территории г. Москвы см. распоряжение Премьера Правительства Москвы от 20 июня 1997 г. N 642-РП


В соответствии с Законом РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" с целью упорядочения системы учета и контроля обращения закрытых источников ионизирующего излучения (ИИИ), представляющих потенциальную радиационную опасность для населения, президиум Московского Совета решил:

1. Предприятиям и иным хозяйствующим субъектам, организациям и учреждениям, независимо от подчиненности и форм собственности, гражданам, использующим закрытые ИИИ:

1.1. Обеспечивать учет используемых и находящихся на временном хранении закрытых ИИИ по учетным формам, согласно приложению.

1.2. Ежегодно в декабре передавать в МосНПО "Радон" заполненные учетные формы или гибкие магнитные диски с аналогичной информацией (математическое обеспечение поставляет МосНПО "Радон").

1.3. В десятидневный срок сообщать:

- в МосНПО "Радон" о всех фактах приобретения, изготовления, передачи на другие предприятия и получения с других предприятий ИИИ, в том числе - в составе радиоизотопных приборов и установок, включая экспортно-импортные поставки;

- в МосНПО "Радон" и во Всесоюзные объединения (В/О) "Изотоп" о захоронениях ИИИ, произведенных вне территорий МосНПО "Радон".

1.4. Не позднее 30 сентября 1991 г. сообщить в МосНПО "Радон" и В/О "Изотоп" о всех произведенных ранее захоронениях ИИИ вне территорий МосНПО "Радон", а также о всех фактах утраты ИИИ и радиоизотопных приборов.

2. Всесоюзному объединению "Изотоп" дважды в году в июне и декабре, передавать в МосНПО "Радон" данные о поставках ИИИ по г.Москве.

3. Московскому научно-производственному объединению "Радон":

- осуществлять обработку поступающей информации и формировать банк данных;

- ежегодно (в феврале) представлять МосгорСЭС, Москомприроде, ГУВД результаты обработки в виде информационной справки об эксплуатируемых в г.Москве закрытых ИИИ, а обобщенные данные и необходимые рекомендации - правительству Москвы и постоянной комиссии Моссовета по экологии и рациональному использованию природных ресурсов; в экстренных случаях информацию направлять немедленно;

- дважды в год (в июле и январе) предоставлять в В/О "Изотоп" данные о захоронениях закрытых ИИИ за полугодие.

4. МосгорСЭС - при невыполнении требований настоящего решения предприятиями и иными хозяйствующими субъектами, организациями и учреждениями независимо от подчиненности и форм собственности, гражданами - привлекать к ответственности должностных лиц и граждан в соответствии с Законом РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на МосНПО "Радон" и постоянную комиссию Моссовета по экологии, рациональному использованию природных ресурсов (Фролов А.Н.).

6. Настоящее решение вступает в действие с момента его опубликования.


Председатель Моссовета

Н.Н.Гончар



Решение Президиума Моссовета от 25 июля 1991 г. N 139 "О мерах по упорядочению системы учета закрытых источников ионизирующего излучения в Москве"


Текст решения официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.